« 天ぷら屋さん | トップページ | 鶏の水炊き »

2010年2月 7日 (日)

今朝は和定食

家人が手伝ってくれたので豪華な朝食が出来上がりました。

P2075769_edited_4

彼が焼いた海苔入りだし巻き

P2075755_edited

北海道産紅鮭

P2075758_4 

関西人好みのロイヤルポークソーセージ・キャベツ・三度豆炒め、家人は最後にソースを絡めました。

P2075762

平翠軒「小沢芳子さんのわさび漬け」をそごう百貨店のお酒売り場で買いました。

P2075767_edited

香の物は胡麻昆布・友人作のタクアン・減塩梅干し

P2075760_edited

お味噌汁はじゃがいも・長ネギ・三つ葉です。

ま・ご・わ・や・さ・し・いの中できのこ類だけ抜けましたが他は全て揃った素晴らしい朝食になりました。

お料理が仕上がったのに炊飯器のスイッチが切れる3分間がなんと待ち遠しかったことでしょうcoldsweats01

家人は私が写真を撮り終えるのがさらに待ち遠しかったようです。

←美味しい和定食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 天ぷら屋さん | トップページ | 鶏の水炊き »

コメント

マダムこんにちは♪

ごはん炊きあがりより先におかずが出来上がると待ち遠しくなりますよね~
ワタクシはおみそ汁など飲み始めてしまいます
彼はじっと我慢してます
マダム一家&東北人(新潟人)はがまん強いですね~
東京っ子はせっかちで待てません
ダメダメなワタクシ

投稿: trintrin | 2010年2月 7日 (日) 14時34分

今日は、
 ご主人様が玉子焼きを作って下さるのですね。
それも、海苔を入れるのですね。
私も朝は和食にしております。
雑誌に載っている店は、当て外れがありますね。
家で食べた方が美味しいって感じですね。

投稿: 風味 | 2010年2月 7日 (日) 15時23分

trintrinさま
予定よりご飯の炊きあがりが遅くて焦りましたwobbly
蒸らし時間をカットして先に少し食べたら芯が有りましたcoldsweats01
美味しく頂くには辛抱が肝心ですね。

投稿: Mikageマダム | 2010年2月 7日 (日) 20時17分

風味さま
卵の味付けは私で家人が焼いてくれました。
海苔を入れると風味が良いです。
雑誌を鵜呑みにした私がダメでした。
お家ご飯の方がましでした。

投稿: Mikageマダム | 2010年2月 7日 (日) 20時21分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 天ぷら屋さん | トップページ | 鶏の水炊き »