« 豚まん | トップページ | レストラン風カツレツ »

2010年2月23日 (火)

黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島に有る黒豚しゃぶしゃぶのお店「いちにぃさん」が西宮ガーデンズに出ています、懐かしくて昨日買って来ました。

しゃぶしゃぶに豚バラ肉を使う事が変わっていますが蕎麦つゆで頂くのがもっと変わっています。普段豚しゃぶには肩ロースを使う私ですがこれはバラ肉です、脂っ濃い?と思いますがポン酢で頂くよりもあっさりと美味しく頂けます。

P2236056_edited_2

小松菜・えのき・しめじ・長ネギ・菊菜・椎茸・葛切り・豆腐

鹿児島のお店やお取り寄せでは丸い容器で豚肉は放射線状に並べて有りますがここでは四角い容器でした。

箸休めは紅白の大根ときゅうりを鰹節とポン酢で頂きます。

P2236063_edited

ランチに沢山食べたので夕食はお茶漬けをと思い準備したおつけ物です。

P2236062_edited

しか~し、豚しゃぶが余りに美味しいのでついつい食べてしまいました。結局ご飯は一粒も口に入れずお鍋と赤ワインで満腹になってしまいましたcoldsweats01

いくら一万歩歩いてもこんなに食べてはいけません。

←美味しい黒豚しゃぶしゃぶにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 豚まん | トップページ | レストラン風カツレツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 豚まん | トップページ | レストラン風カツレツ »