« リゾットが食べたくて | トップページ | 魚三楼 »

2010年2月 3日 (水)

鬼は外!

P2035698_edited

節分のお豆は年齢+1個食べるのが良しと言われて育ちました。

子供の頃からこのお豆が苦手で困っていました。年齢を重ねたら益々沢山食べなくてはならないので少し考えて10の位を1つとして今年は8個食べました。

巻き寿司は京都のミシュラン星2つのお店で買って来ました。

P2035696_edited

友人が釜山から持って帰って下さったポッサムキムチ

P2035706_edited

このような形のポッサムキムチは初めてですsign01

韓国キムチのイメージを変えた京都のお漬け物のように繊細な作り方で美味しいものでした。

美味しいチャンジャも頂きましたが撮影を忘れて頂いてしまいました。

Uさんお土産有り難うございましたhappy01美味しく頂きましたdelicious

扇矢精肉店のタンをサッと焼いてたっぷりのおネギと塩ポン酢で頂いたら最高でした。

P2035704_edited

スンドゥブを作りましたが写真は忘れました。

P2035701_edited

←今日巻き寿司を召し上がった方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« リゾットが食べたくて | トップページ | 魚三楼 »

コメント

おはようございます!

暦の上では立春というのに、寒~いコリン星です。
マダムのおっしゃる、戴き方をするとよいでね(*^_^*)それでも、炒り豆10粒は辛かったです(>_<)
関西では恵方巻きとおっしゃらないのですね・・・関東で節分に太巻きずしを戴きだしたのは最近の事です。御近所に美味しい太巻きがないので、毎年(この風習が当地に伝わってきてからですが)頑張って作っております。
マダムの太巻き、美味しそうですね!(^^)!

投稿: ヒロコ | 2010年2月 4日 (木) 11時30分

ヒロコさま
寒いですね~!!
ヒロコさまもお豆が苦手なのですねbleah
関西もいつから巻き寿司を頂きだしたのか・・・記憶に無いです。
子供の頃からですが太巻きでは無いですね。
丸かぶりですから太巻きでは辛いですcoldsweats01

投稿: Mikageマダム | 2010年2月 4日 (木) 17時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リゾットが食べたくて | トップページ | 魚三楼 »