« 堂島ロール | トップページ | 海鮮炒め »

2010年3月 3日 (水)

鶏鍋

今日はお雛様ですが日曜日に家族でお祝い膳を楽しんだので今夜は名古屋コーチンで鶏鍋にしましたwink

木綿豆腐・椎茸・菊菜・白菜・ネギ・こんにゃく

P3036218_edited

鰹と昆布出しに砂糖、醤油、酒で味付けしています、炊けたら溶き卵に付けて頂きます、生卵が苦手な方はそのままでどうぞ。

P3036224_edited

冷蔵庫にある食材でお雛様の献立、菜の花とちくわの辛子酢味噌和え

P3036222_edited

蒸し寿司・・・干し椎茸・焼き穴子・きくらげ・銀杏・色紙卵・三つ葉・甘酢生姜

P3036228_edited

デザートは堂島ロールです。

P3036239_edited

やはり軽くて美味しいですdelicious

←無事に春を迎えられたことに感謝してお雛祭りをしました。

|

« 堂島ロール | トップページ | 海鮮炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 堂島ロール | トップページ | 海鮮炒め »