« 日曜日の昼食 | トップページ | 鶏そぼろ弁当 »

2010年3月28日 (日)

自家製ハンバーガー

自家製のハンバーガーを作ろうと思いバンズを探しに行きましたが何処にも見あたらず結局パン・ド・ミーを8枚切りにして頂いた物で間に合わせました。

挟む物はレタス・新玉葱・ピクルス・トマト・マスタード・マヨネーズ・ケチャップ

P3286871_edited

ミンチを500g使って4つの大きなハンバ-グを作り、ホットプレートで一度に焼きました

私が見本に作った”This is a hamburger” です。娘と半分こしましたがそれでも十分のボリュームでした。顎が外れそうに分厚い仕上がりですhappy01

P3286881_edited

ミンチは扇矢さんで挽いて頂いた物を使いました、やはり自家製の安全なハンバーガーは美味しかったですdelicious

うど・蓮根・人参・セロリ・きゅうりの胡麻クリームドレッシング和え

P3286868_edited

アボカド・トマトの玉葱醤油ドレッシング

P3286875_edited

アボカドが少し熟れすぎていたのでスプーンですくって取り出し、「甘甘トマト」とサラダにしました。

おむつ換えをしていた若旦那は2度もbabyのおしっこの洗礼を受けていましたwink

←ハンバーガーに惹かれた方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 日曜日の昼食 | トップページ | 鶏そぼろ弁当 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日曜日の昼食 | トップページ | 鶏そぼろ弁当 »