« 桜の桜田 | トップページ | おこぜと鰹のお刺身 »

2010年4月12日 (月)

鴨すき

今日は出かけていて夕飯の支度が出来ないので「とりなご」の鴨すきを注文しておきました。

届いた筍を湯がいておいたので先付けに姫皮の梅肉和えを作りました。

P4127189_edited

穂先のお刺身

P4127198_edited

鴨ロースと鴨団子3人前

P4127192_edited

ネギがタップリ付いてきます、これで2/3の量です。

P4127195_edited

鴨と葱をしゃぶしゃぶで頂き最後にお蕎麦を入れます。

お出汁がタップリなので明日の朝はお雑炊にしましょう。

お昼にご馳走を頂いて来たので夕食はパスをするつもりでしたが余りの良い香りと皆の美味しい!と言う言葉に誘惑されて頂いてしまいました。

〆のお蕎麦まで美味しく頂きました。

←美味しい鴨すきにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 桜の桜田 | トップページ | おこぜと鰹のお刺身 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜の桜田 | トップページ | おこぜと鰹のお刺身 »