« スパゲッティー ナポリタン | トップページ | 弁当老人 »

2010年4月 6日 (火)

大根と牛肉鍋

今日は温かい1日でしたが頂いた大根があるので新鮮なうちに頂こうと牛肉とお鍋にしました。

お酒のお供は湯がいた空豆にオリーブオイルと塩、チーズ

P4067064_edited

頂いたネギを焼いて醤油、酢、胡麻油、砂糖、胡麻で和えました。

P4067061_edited

うどのきんぴら

P4067067_edited

大根と牛肉の鍋、大根1本以上は軽く頂けます。

P4067072_edited

鰹と昆布の出しに醤油味醂で味付けして大根と牛肉を炊きます、大根の歯触りを楽しんで一味を振って頂きます。

P4067077_edited

気づけば食材の数が少ない夕食でしたcoldsweats02 

デザートはロールケーキ

P4067079_edited

←春らしく気持ちの良い陽気だった今日にポチリをどうぞお願い致します。

|

« スパゲッティー ナポリタン | トップページ | 弁当老人 »

コメント

土筆の佃煮今出来上がりました♪

今日は出かける予定ですのでこんな時間になってしまいました(@_@)

美味しいですねぇ~。炊いている時からとてもいい香りがしていました。

土筆は苦手でしたが・・・
これからは毎年炊きますね。
季節の台所仕事が一つふえ嬉しいなあー。

おしゃれな空豆のレシビいただきますね。

投稿: 16hana | 2010年4月 7日 (水) 02時20分

16hanaさま
遅くまで頑張って調理なさっていたのですねsign02
土筆の佃煮がお気に召して良かったですhappy01
はかまを取るのが大変ですが・・・
来年も三木へ土筆採りに行きますねcar
お気を付けてお出かけ下さいshine

投稿: Mikageマダム | 2010年4月 7日 (水) 06時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スパゲッティー ナポリタン | トップページ | 弁当老人 »