« いかで3種の料理 | トップページ | みぞれ和え »

2010年4月 2日 (金)

そばめし

授乳中の娘の朝食に「そばめし」を作りました。

P4026959_edited

昨朝は温かい茶蕎麦にしました、お蕎麦が少し余っていたのでご飯と一緒に炒めました。

関西では一般的ですが「そばめし」はまだ全国区にはなっていないようです。

自宅でフライパンを使って作る場合は、そばはまな板で細かく切っておくと良いでしょう、豚バラを刻んで炒めたらそば、ご飯、刻んだキャベツを炒めます。

塩・胡椒をして炒めて削り節、お好み焼きソースを加えて炒め器に盛って青のりと紅ショウガを振ります。

私が愛用のお好み焼きソースはこれです。

←そばめしに興味の有る方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« いかで3種の料理 | トップページ | みぞれ和え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« いかで3種の料理 | トップページ | みぞれ和え »