« ライラックの香り | トップページ | 3品の夕食 »

2010年4月 8日 (木)

桜鯛

「海皇」の中華風鯛の刺身を真似して作りました。

P4087113_edited

大根・白髪ネギ・生姜・揚げワンタン皮・ピーナッツ・香菜、タレは海皇の「皇醤」を掛けました。

天然の桜鯛を注文したらあらが付いてきたので皮は湯引きにしておろし、ネギ、ポン酢で

P4087107_edited

あら炊き、鯛の子が美味しいdelicious

P4087117_edited

今年初のゴーヤチャンプルです。

P4087109_edited

スパムの塩分が良いですね。

揚げワンタン

P4087114_edited

お代わりで2回揚げました。

今夜は和食と中華のごちゃ混ぜ献立でしたdelicious

←桜鯛にポチリをどうぞお願い致します。

家人は正しく三日坊主で、お弁当は今日限り休止のようですcoldsweats01

楽しんで下さった方にごめんなさいです。

|

« ライラックの香り | トップページ | 3品の夕食 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ライラックの香り | トップページ | 3品の夕食 »