« 貝柱うどの向こう付け | トップページ | 土筆の佃煮 »

2010年4月 4日 (日)

土筆を使った1品

今日採ってきた土筆をオリーブオイルで炒めてお料理の付け合わせに使いました。はかまを綺麗にとってくれた家人に感謝して頂きます。

鰆のソテーに原木椎茸・わけぎ・筍・つくし・アスパラガス、バルサミコ酢

P4047027_edited

ブロッコリーと貝柱のリゾット

P4047023

ハマチのマリネ・・・新玉葱・人参・きゅうり・セロリ・パプリカ・パセリ

P4047021_edited

子守、孫守をしばしサボって今日は自然と親しんできました、明日から又家事にいそしみますね。

←お花見日和の週末を楽しまれた方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 貝柱うどの向こう付け | トップページ | 土筆の佃煮 »

コメント

こんばんは。

たまには息抜きも必要ですよね。
私も今日は主人に子守りをまかせて午後から自分だけの時間を過ごさせてもらいました。
主人と子どもに感謝です!
また明日から慌しい日常になりますが、頑張れそうです。

これからもマダムの旬の献立を楽しみにしています!

投稿: セラ | 2010年4月 4日 (日) 22時21分

セラさま
優しいご主人様ですねshine
坊やちゃんもお利口でしたね。
お互いに明日から又頑張りましょうねgood
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年4月 4日 (日) 22時26分

三木までお出かけでしたか?
三木に住んで35年になります。

昨日はお天気に恵まれ桜も見頃でよかったですねぇ。(*^。^*)

蕨はたくさん出ていましたか?
我が家も毎年取りに行きます。
つくしの佃煮のレシピ、よろしくお願いします。

投稿: 16hana | 2010年4月 5日 (月) 00時28分

16hanaさま
昨日は良いお天気でとても楽しかったですhappy01

豊地に生前両親が趣味で野菜を作っていた畑が有るのですが私は出来ないので年に1度だけ土筆とわらびを採りに出かけます。
土筆もワラビも家族で頂くには丁度の量だけ採りました。

投稿: Mikageマダム | 2010年4月 5日 (月) 07時41分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 貝柱うどの向こう付け | トップページ | 土筆の佃煮 »