« マグロ・アボカド・サラダ | トップページ | オイルサーディンのトマト味 »

2010年5月15日 (土)

今夜は簡単中華

お天気が良い1日でしたがゴミを出しに行った以外は外出しませんでした。

豚肉と小松菜・玉葱・パプリカ・椎茸・きくらげの炒め物

P5157854_edited

簡単で美味しく出来た秘訣は若旦那から貰った南京町にある人気中華レストラン「民生」の調味料を使ったからです。

P5157851_edited

炒めてから調味料1:水2を加えたら出来上がります。

貝柱の蒸し物、これは海皇の「皇醤」を使いました。

P5157855_edited

海老シュウマイ

P5157861_edited

これは先日スーパーで「プリプリ」という宣伝文句に惹かれて初めて買ってみた味の素の海老シュウマイです。

頂いてみるとほんの小さい海老が1匹だけ入っていましたcoldsweats01
私のイメージとはかけ離れた海老シュウマイでした。

唯一全て自分で作った春雨サラダ・・・きゅうり・セロリ・長ネギ・人参・きくらげ・ロースハム・香菜・トマト・ベビーリーフ

P5157852_edited

ドレッシングは醤油・ナンプラー・砂糖・レモン汁・青唐辛子

今夜はとっても手間いらずの夕飯でした。

家人は朝8時からマッサージと美容院へ出かけて一度帰って朝ご飯を食べて直ぐに仕事に出かけました。

帰って来たのは2時でした、遅い昼食をとりました。

私は家の片付けをしてお昼寝を楽しんだ1日でした。

←のんびりと過ごした私の土曜日にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« マグロ・アボカド・サラダ | トップページ | オイルサーディンのトマト味 »

コメント

手間いらず・・・とは言え、バランス良くて羨ましい食卓です~。
「民生」の中華調味料・・・欲しいです~。
練習で神戸に出たときに買いに行こうかしら??(2ヶ月かに一度位は三宮で練習があるのです・・・)

投稿: Ibucium | 2010年5月17日 (月) 11時15分

Ibuciumさま
遠いところまで練習にいらしてるのですねsign02
中華調味料とても便利です。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月17日 (月) 17時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マグロ・アボカド・サラダ | トップページ | オイルサーディンのトマト味 »