« 桜田で端午の節句 | トップページ | あっさりな和食の献立 »

2010年5月17日 (月)

家人の夕食

お昼ご馳走を頂いて来た私は夕飯をひかえて、家人のためお料理を作りました。

アボカドとスモークサーモン

P5177873_edited

アボカド・スモークサーモン・きゅうり・玉葱・レモン汁・塩・胡椒・マヨネーズ

バゲットに乗せて頂いても美味しいです。

P5177881

チキンソテー、ローズマリー風味、玉葱ときのこソース。グリル野菜は茄子・ズッキーニ・パプリカ

P5177878_edited

私は見ているだけの夕食のつもりでしたがつい横取りしてしまいました。




今日5歳の孫と初めてチャットが出来るようになりました、小さい「つ」が打てることに私も若奥も驚きました。子供の成長は素晴らしいです

←私のお昼とは雲泥の差で2皿の夕食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 桜田で端午の節句 | トップページ | あっさりな和食の献立 »

コメント

こんばんは。
いつも楽しく拝見しております。
お願いがあるのですが。
毎日おいしそうなお料理を、どんなダイニングテーブルで召し上がられているのか興味があります。
ご迷惑でなければ、テーブル、椅子の画像を掲載いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

投稿: 神戸の小マダム | 2010年5月17日 (月) 22時54分

神戸の小マダムさま
初めまして!
テーブルの写真は以前UPしたことが有りますが100年程前のエクステンションテーブルです。
椅子はフクラ(セルヴァ)のオーダーです。
いずれも古い物ですが大事に使っています。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月17日 (月) 23時23分

はじめまして
すごいですね~
美味しそうだし、盛り付けも美しいですね
夕食の参考にさせていただきます
ポチッ*としました~

投稿: o*hana | 2010年5月18日 (火) 11時34分

マダムこんにちは♪
我が家も鶏肉焼いて食べてました
カワとアブラが苦手な方がいるので
はがしてから塩・コショーで
焼きあがりに山椒をふりふり♪
おめん以来3日に1度くらいのペースで
出してますが飽きないようです
ずーっと飽きないでいてほしい・・・
ハハハハ

投稿: trintrin | 2010年5月18日 (火) 15時18分

料理がお上手ですね。

僕は、料理が下手なので、電子レンジを使

った簡単料理を探しています。

何かありましたら、教えて頂けませんか?

ちなみに、僕のブログから、お買い物でき

ます。

今後とも、よろしくお願い致します。

投稿: sph277 | 2010年5月18日 (火) 16時32分

o*hanaさま
初めまして!
ポチッと有り難うございます!
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月18日 (火) 17時20分

trintrinさま
我が家には皮と脂をこよなく愛してる人が居ますhappy01

週に2度も食べたら飽きそうですね。
作る方は楽でしょうね。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月18日 (火) 17時24分

sph277さま
初めまして!
若い方は電子レンジを上手にお使いですが私は苦手なのですよ。
お勉強しなくてはいけません。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月18日 (火) 17時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桜田で端午の節句 | トップページ | あっさりな和食の献立 »