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2010年5月23日 (日)

冷やしうどん

若旦那の出張土産は五島列島手延べうどんでした。

素麺のような製法で椿油を使って有るそうです、細くてうどんには見えないのですが食感やのどごしは細うどんです。

お昼は冷やしうどんで頂きました。

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茹で鶏・きゅうり・錦糸卵・ハム・白髪ネギ

テーブルに付いた家人は冷やしうどんを見て「夏やね~!」と嬉しそうに夏好き男性は言っていました。

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コメント

はじめまして。
いつも憧れのため息をつきながら楽しく拝見させて頂いております。
お料理もさることながら、今回のは器がとってもすてきですね〜。麺類がとっても食べやすそうですね。

投稿: london | 2010年5月24日 (月) 07時40分

londonさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
この器はオーブンに入れられると言うので買ったのですが一度もしていませんwink
深みが有るので便利ですね。
これからもコメントお待ちしています。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月24日 (月) 09時16分

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