« 着物でお出かけ | トップページ | バーベキューナイト »

2010年5月 1日 (土)

ジュエンヌ

予約が取れたので楽しみにしていたジュエンヌに行って来ました。

一品目は淡路の新玉葱と淡路のウニ・ジュレ・しその花

P5017555_edited

最初から素晴しいお料理です、スパークリングワインと合いました。

季節のサラダ・・・いろんな種類の丹波のお野菜と魚介類は明石の子蛸・ハリイカ・北海道の鱒・帆立等

P5017557_edited

美しいサラダです、私はこのお料理が大好きですdelicious

スープはじっくり炊いた春キャベツとサッと炊いた春キャベツの2種・トリュフのソース

P5017565

チョイスで蕗のとうのリゾットとフォアグラ

P5017568_edited

新生姜のソルベ

P5017571_edited

私の選んだメインはまながつおと菜の花・エシャロット・アーモンドのピュレ・バジルソース

P5017573_edited

家人はイチボステーキ

P5017574

デザートの前の小さなデザート・グレープフルーツのプリン

P5017576_edited

私のデザートはココナッツのブラマンジェ

P5017580

家人はイチゴのミルフィーユ

P5017578_edited

コーヒーとハーブティーを頂いて帰りました。

久しぶりに家人と二人の外食でした、娘と孫・若旦那のお世話をしていた1ヶ月間の労をねぎらってくれました。スパークリングワインで乾杯、後はワインを頂きました。

←美味しいフレンチにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 着物でお出かけ | トップページ | バーベキューナイト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 着物でお出かけ | トップページ | バーベキューナイト »