« カラフルグリル野菜 | トップページ | 祇園でフレンチ »

2010年5月22日 (土)

ねぎチャーシュー・ラーメン

お昼はラーメンにしました。

P5227949_edited

焼き豚とネギをボールに入れて塩・コショー・胡麻油を和えて塩ラーメンに乗せます。

叩ききゅうりの食べるラー油和え、醤油と酢も加えています。

P5227947_edited

きゅうりの割に器が小さすぎました、まるで香港の屋台みたい?

神戸は暑いお昼です。

←楽しい週末にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« カラフルグリル野菜 | トップページ | 祇園でフレンチ »

コメント

マダムこんばんは♪

きゅうりの入っている器素敵です
金魚でしょうか?
金魚って中国では縁起の良いお魚とか言われていたような・・・
たべラーこう使えばよいのですね
いつもいつもよいこと教えてくださりありがとうございます

投稿: trintrin | 2010年5月22日 (土) 17時32分

trintrinさま
金魚の器は娘が上海で買って来たのを借りパチリ(借りたまま返さないことです)していますbleah
たべラーって?わかりませんでしたが、そう言うのですね!
にんにくや生姜が入っているので調味料として丁度良かったです。
お試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2010年5月22日 (土) 21時42分

美味しそうな画像にまた反応ですsun

こちらの画像っていつもすごく綺麗で
毎回見惚れてしまいます。

少しカメラをかじっている主人が
お家でお料理を撮影される時のカメラはどこの
メーカーさんのでレンズはマクロレンズで
しょうか?広角マクロですか?などとしきりに
知りたがっております。。。。

宜しければ教えて頂きたく存じますが。
私の想像ですがキッチンに撮影専門の
コーナーがありライティングも設置?

猫の新之助のことも覚えておいて下さって
とてもうれしいです。
今月8歳になりました。元気に走り回っております。

投稿: くみょん | 2010年5月23日 (日) 12時08分

くみょんさま
お褒め頂いて恐縮ですが、カメラ音痴な私が適当に撮っています。
カメラはオリンパス・ペンE-P1です。
レンズはマイクロフォーサーズシステムレンズを使っています。
撮影はキッチンの片隅でパチリとやっているだけです・・・

投稿: Mikageマダム | 2010年5月23日 (日) 17時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カラフルグリル野菜 | トップページ | 祇園でフレンチ »