« 鶴橋ツアー | トップページ | 和食の献立 »

2010年5月31日 (月)

オックステール

昨日半日かけてコトコトと焚いたテールをバターで炒めて塩・コショーしました、アスパラガスもバター炒めです。

P5318103_edited

レタスサラダはにんにく入りのシーザードレッシング

P5318102_edited

鴨肉とニラの炒飯、鴨肉をカリカリに炒めて脂を出し、その脂でご飯を炒めると旨みが出ます。

P5318095_edited

冷蔵庫で冷やして脂を取り去りコラーゲンたっぷりの美味しいテールスープには玉葱・人参・セロリ・パセリが入っています。

P5318096_edited

お昼は韓国のテールスープで夜も我が家のテールスープを頂いたので明日はお肌がぷるぷるなら嬉しいのですがwink

←テールが未経験の方、テールがお好きな方皆様ポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 鶴橋ツアー | トップページ | 和食の献立 »

コメント

はじめまして!musashiと申します。
初めてブログを拝見させて頂いています。
あまりに素敵なお料理と、美しい写真の数々に感動しています・・・shine
御影にお住まいでしょうか?伯母が住んでいるので、昔よく遊びに行きました。

お料理だけでなく、素材の選び方、センス・・・今後も色々学ばせて頂ければと思います!

投稿: musashi | 2010年6月 1日 (火) 13時33分

musashiさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
お褒め頂き恐縮致します。
御影に住んでいますが震災後随分様変わりしました。
機会が有ればお越し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2010年6月 1日 (火) 16時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鶴橋ツアー | トップページ | 和食の献立 »