« 献立が決まらない日 | トップページ | オールド・グラス »

2010年6月30日 (水)

イタリアンカラのー3種

水茄子のカルパッチョ・・・ニンニクみじん切り・トマトコンカッセ・イタリアンパセリ・塩・胡椒・ワインビネガー・オリーブオイル・レモン、食卓でパルメザンチーズを削って降りかけました。

P6308676

サラダ・・・ブロッコリー・きゅうり・三度豆・セロリ・アボカド・茹で鶏・トマト・青瓜をケンコーマヨネーズ和風味で和えました。

P6308679_edited

青瓜は皮を剥いて塩をしてから水分を拭き取ります。

ポークロール・・・レタス・トレビス・パプリカ2種・イタリアンパセリ・ディル・バジル・キャベツ

P6308681_edited

先日娘宅で頂いて美味しかったので教えて貰って今夜作りました。

<材料>

豚肩ロース   100g
キャベツ     2~3枚
大葉又はバジル 適宜
マスタード
すりごま
塩・胡椒
小麦粉

パン粉

<作り方>

①キャベツは湯がいて千切りにして水気を絞ります。

②大葉やバジルを千切りにします。

③薄切り豚肉を3枚並べて塩・胡椒・マスタード・すりごまを載せてキャベツと大葉を乗せて巻きます。

④フライの衣を付けて油で揚げます。

バジルを巻いたのでアレンジでバジルペーストを添えました。

3種類のお料理をテーブルに並べたらイタリアンカラーで揃いました。


今日は1日家に居たので思い切ってウオーキングクロゼットの片付けをしました、45Lのポリ袋一杯の夏物の古着が出ました。

フッションも変わるけど体型も変わります、もう元には戻れないので着られなくなった物は始末しましたcoldsweats01

←イタリアンカラーは夏に似合うと思う方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 献立が決まらない日 | トップページ | オールド・グラス »

コメント

こんばんは!

本当にいつ拝見しても美しいお料理の数々・・・。

今日の日記は主人も一緒に拝見させていただきまして、
早速水ナスのカルパッチョをリクエストされました(笑)。

マダムの様に上手くはいかないでしょうが、
頑張ってみます!

投稿: あさ | 2010年6月30日 (水) 21時16分

あささま
こんばんは!
ご主人様も御一緒とは嬉しいですhappy01
水茄子は淡泊なのでオリーブオイルとチーズは多目が良いかと思います。
どうぞお試し下さい。

投稿: Mikageマダム | 2010年6月30日 (水) 21時56分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 献立が決まらない日 | トップページ | オールド・グラス »