« 6月の桜田 | トップページ | 6月の着物 »

2010年6月22日 (火)

かつカレー

昨夜の夕食は冷凍庫にあったカレーとビフカツです、写真は家人用です。

P6218534

焼き肉用のお肉でカツを作りました、ルッコラを乗せています。

焼き野菜はズッキーニ・茄子・エリンギ

P6218528_edited

ピクルス・・・セロリ・人参・ごぼう・きゅうり

P6218532_edited

お昼懐石を頂いてお腹いっぱいになっていても夜になるとお腹は空くものなのです。我慢しようと思っていたのに、カレーの香りには勝てませんでした。カツを2きれと小盛りカレーを頂いてしまいました。

今朝の体重はやはり増えていましたshock

←無性にカレーが食べたくなる方はポチリをどうぞ御願い致します。

かつカレーは和食?洋食?どちらでしょうね。お箸では頂かないので洋食でしょうか?

でも海外にはカツカレーが無さそうなので和食かしら・・・ 

朝からこんな疑問を家人に投げかけた私です。 

|

« 6月の桜田 | トップページ | 6月の着物 »

コメント

カレーとピクルス、美味しそう。
朝から涎が出てきそうな画像。
けれど当分カツも焼き肉も遠い存在です。

検査結果がでました。総コレステロール値が基準より高いようです。とほほほ。少し注意してお食事しなくてはいけなくなりました。

ソウルで「カツカレー」に遭遇しましたよ。なぜだかトンカツはトンカスと呼ばれています。和食か洋食か?わかりましぇんcoldsweats01

投稿: くみょん | 2010年6月22日 (火) 09時12分

くみょんさま
総コレストロールが高いとは、食事を工夫なさらないといけませんね。

韓国でカツカレーがあるとは知りませんでした。カレーのお味はどうなんでしょうね。

投稿: Mikageマダム | 2010年6月22日 (火) 10時00分

こんばんは♪
私は和食というカテゴリーにしてほしいです
それはなぜなら洋食用のカレーはもっと洋風(インド風?)にマダムならこしらえて下さる力量をお持ちですから
↑のお着物とってもステキです~
夏はアセジミこしらえそうでほとんど着た事ないですがデビューしてみたいです

投稿: trintrin | 2010年6月22日 (火) 18時24分

辛いのが苦手でカレーは食べないですが、カツどんは好きです。インドのカレーと日本のカレーは違うそうですね。でもインドのカレーにチキンは、よく入ってるそうです。
ピクルスおいしそうですね。cat

投稿: にこもん | 2010年6月22日 (火) 19時25分

にこもんさま
辛い物が苦手なのですね、私は香辛料やハーブ類が好きですdelicious
インドではビーフは食べないのでチキンやラムのカレーですね。

投稿: Mikageマダム | 2010年6月22日 (火) 21時43分

trintrinさま
我が家のカツカレーは日本の物としましょう。
着物の下は長襦袢の他に汗取りの下着までも着ています。
そして直ぐにお手入れに出さないと心配ですね。

投稿: Mikageマダム | 2010年6月22日 (火) 21時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 6月の桜田 | トップページ | 6月の着物 »