« 鰹のたたき | トップページ | お沢庵サラダ »

2010年6月14日 (月)

炭火焼き肉

梅雨入りした関西です、1日中雨の予想でしたが意外に晴れていました。

お中元でお肉を頂きました、美しいです。

P6148389_edited

ナムルを4種類作って

P6148384_edited

大根・ほうれん草・もやし・ゼンマイ

炭をおこして

友人から頂いた韓国のキムチを切って

P6148386

血液サラサラにするためにネギのサラダを作って

P6148396_edited

青ネギ・白ネギ・紫玉葱に柚子胡椒入り醤油味のドレッシング。

叙々苑のタレを絡めて

P6148390_edited

おこった炭を七輪に移してさていよいよup

炭焼きしたお肉をサニーレタス・胡麻の葉のキムチ・ご飯・白菜キムチで巻いて大きな口を開けて頬張りました。

P6148397_edited

意気込んだものの3枚でギブアップしてしまいましたcoldsweats02

←美しい牛肉にポチリをどうぞ御願い致します。

用事があり警察の隣にある交通安全協会、自家用自動車協会へ行って来ましたが受付カウンターで接客している女性2人以外の奥に座っている男性達は何をしていることやら・・・

収入印紙のみを販売している女性に「書類はここで頂けますか?」という私の簡単な質問に「私には判りかねます」と言う返事、受付カウンターから1メートル程しか離れてないのですから毎日側で聞いている業務内容ぐらいわかるはずでしょうに、全くプロ意識に欠けています。

たしかここは事業仕分けの対象になってましたよね、自覚が足りないですね。

|

« 鰹のたたき | トップページ | お沢庵サラダ »

コメント

無茶苦茶美味しそうですねーsunsunsun見ているだけでよだれがでそうですsweat01あちゃらではこの葱サラダも巻いてしまったりしますね。けれど牛肉の焼き肉は日本の方が絶対美味しいです。

その免許更新所、クミョンもそこで同じ様な事を感じました。無駄の固まりですね。見せられたビデオにタレントが出て来ましたが必要ないですよね。

投稿: くみょん | 2010年6月15日 (火) 00時54分

くみょんさま
ネギサラダは思いつきで作りましたがあちらにもあるなんて!
豚肉が美味しいと聞きましたがやはり牛肉はイマイチなのですね。

奥に座っているおじさん達はお家に帰って奥様から「今日もお疲れ様でした」と言われたなら心が痛まないのでしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2010年6月15日 (火) 06時36分


   何時も、毎日楽しみに拝見させて頂いてます。嫌味では無く、上品で・美味しい、料理で私も作りたいと貴女様を目標にレシピを参考に少しでも貴女様の料理に近づけたらと頑張っています。其処で一つお願いです。全部の料理では無く1つで良いですから、毎日、料理の作り方を細かく、料理が初歩の方の為に、レシピを書いて頂けませんでしょうか、多分皆様方も教科書的に、見ていると思います。沢山レシピが溜まりましたら、本として出版して頂きたく思います、宜しくお願いします 山本進

投稿: 桃太郎のブログ進爺さん | 2010年6月15日 (火) 10時22分

山本進さま
初めまして!
身に余る光栄なコメントを有り難うございます。
とても励みになりますhappy01

なにぶん感覚で調理している物で数字に表すのが難しいのですが、なるべくご期待にお応えできるように努めて参ります。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年6月15日 (火) 12時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鰹のたたき | トップページ | お沢庵サラダ »