« 六甲山で避暑 | トップページ | 洋食の献立3品 »

2010年7月19日 (月)

大天寿司

六甲山から芦有道路を通り「むら玄」へお蕎麦を食べに向かいましたがあいにく休日でした。次の候補は芦屋ラポルテにある「大天寿司」です。

2席しか空いていなかったので店内で少し待ちました。

平目とシマアジをちり握りで

P1110236_edited

ご飯が小さくて気に入りました。

鮑を貝から取りだして握って下さいましたれもんとお塩で頂きました、スダチだともっと良かったのに。トロは素晴らしいです。

P1110238_edited

由良のうに

P1110239_edited

蒸し穴、赤貝

P1110241_edited

蒸し穴はどうも・・・・です。

トロと玉葱にポン酢の巻きは大天巻きと言います。

P1110243_edited

数の子巻き

P1110244_edited

いか・数の子・炙りサーモン等々とビール、お酒を頂きました。息子の運転だとお昼からアルコールを頂けて幸せです。

とても人気のお店で私達の後は18人待ちでした。

←美味しいお寿司にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 六甲山で避暑 | トップページ | 洋食の献立3品 »

コメント

毎日激暑、けれどマダムは京都へ六甲山へとエネルギッシュでいらっしゃいますね。
むら玄、連休なのにお休みですか?「大天」は長らく行っていません。画像を拝見していると無性にお寿司が食べたくなりました。パスポート切り替え、私も旅行寸前に気づいて慌てました。同行した友人に「10年前の顔写真でなぜ気づかないの!」って驚かれました。改めて見たら別人でしたdash

投稿: くみょん | 2010年7月20日 (火) 13時59分

くみょんさま
「むら玄」諦め「大天」でしたが美味しかったですよ。蒸し穴とサーモンは私にはちょっと。。。。

私も10年前の写真を見て笑いました!
10年後も元気で笑っていられれば良いのですが。

投稿: Mikageマダム | 2010年7月20日 (火) 14時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 六甲山で避暑 | トップページ | 洋食の献立3品 »