« ミントティー | トップページ | 今夜もイタリアン »

2010年7月24日 (土)

ミントを使った料理

友人宅のお庭から摘んで頂いたミントを使って2種類の料理を作りました。

茄子のマリネ、午前中に作って冷やしておきました。

P7249007

ミント入り麦のサラダとハーブチキン、いかりで買ったハーブチキンですがシットリとして美味しかったです。

P7249013_edited

大井のローストビーフ切り落としと沢庵・松の葉昆布入りのサラダ

P7249017_edited

クリームパスタ・・・玉葱・しめじ・ベーコン

P7249022_edited

今夜は芦屋浜の花火大会です、我が家からも見えるので娘達が食事がてら見に来ています。

←イタリアンな夕食にポチリをどうぞ御願い致します。 

|

« ミントティー | トップページ | 今夜もイタリアン »

コメント

こんばんわ!2度めのコメントです。

素敵なお料理で、感激し、コメントしたくなってしまいました。茄子のマリネも薄く切ってニンニクや赤唐辛子をアクセントにして盛り付けるのは、とてもおしゃれですね!

それから麦のサラダもとても素敵です。
いつも丁寧にレシピも書いておられるので感心してしまいます。

早速2品は、挑戦したいと思います。
これからも遊びにきます。楽しみにしております。
       kurokkasu

投稿: kurokkasu | 2010年7月25日 (日) 00時31分

kurokkasuさま
大きめのお皿が有ればお茄子を広げて並べても良いですよ。
麦のサラダはミントが爽やかで夏向きのお料理だと思います。
お気に召して頂ければ良いのですが。

投稿: Mikageマダム | 2010年7月25日 (日) 07時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ミントティー | トップページ | 今夜もイタリアン »