« 中華な夕食 | トップページ | 祇園祭りと桜田 »

2010年7月16日 (金)

穴子の天ぷら

お姉さん宅へ行く友人と英語のレッスンがある私は三ノ宮まで一緒に出かけました。

友人のお昼ご飯には今朝届いたばかりのたらば蟹ときゅうりで蟹酢、一緒にビールを出しました。

P7168896_edited

そして炒飯で終わりです。

P7168898_edited

英語のクラスには1時に入りたいので簡単なランチにしました、ごめんなさいねwink

夕方そごう百貨店で新鮮な明石産の穴子と剣先いかが有ったので今夜は天ぷらにしました。

穴子・いか・アスパラガス・ししとう・茄子

P7168904_edited

私と家人も蟹酢を頂きました。

P7168901_edited

後はお蕎麦を湯がこうとしましたが家人は天丼の方が良いと言ったので取りやめました。

簡単な夕食で食材の種類も少ないのですが2日間良く頂いたので今夜はこれ位にしておきましょう。

←大きな身のタラバ蟹にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 中華な夕食 | トップページ | 祇園祭りと桜田 »

コメント

おはようございます。
持ち寄り料理のアイデア頂き…初夏らしいトマトマリネとなすの煮浸しに決めましたnoteどうやらベジタリアンな方も数名いるらしくまさにうってつけでした!あとマダムレシピの白和えと、お揚げと野菜の炊いたんにもトライしようと。麦のサラダはクスクスみたいなものでしょうか?
失敗は成功の母…白和えと煮物は味加減が難しいので内心どきどきやってみますhappy01

投稿: 新米シェフ | 2010年7月17日 (土) 07時26分

新米シェフさま
沢山お料理を準備なさるのですねsign02
麦のサラダはクスクスと言うよりはあっさりしたポテトサラダ?でしょうか・・・
白和えは少し甘めが良いかと思います。
トライして見て下さい、成功を祈っていますhappy01

投稿: Mikageマダム | 2010年7月17日 (土) 21時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 中華な夕食 | トップページ | 祇園祭りと桜田 »