« 鰻ちらし | トップページ | 手巻き寿司 »

2010年7月31日 (土)

チーズ料理

孫とママ達を連れて六甲山牧場へ涼みに行きました、チーズ館を見学していたらチーズが食べたくなり今夜は若奥とチーズ料理を作りました。

カチョカバロ

P7319169_edited

5歳ともうすぐ1歳の孫達は大好きです。

イカスミのリゾット、いか・トマト・アスパラガス

P7319173_edited

これは若奥のリクエストです。

ゆで豚とグリル野菜、バルサミコ酢とバジルソース

P7319165_edited

グリル野菜はズッキーニ・長芋・茄子・原木椎茸・万願寺唐辛子

昨日肩ロースを湯がいて作って置きました、中華にしようと思っていたのですが急遽洋風に変更しました。塩・胡椒・オリーブオイルを絡めています。

六甲山牧場に行くまでに遭遇した猪です、側に寄ってもおとなしくしていました。

P1110263_edited

5歳児は間近で見た猪に感激していましたが0歳児2人は訳がわからない様子でした。



夕食後近くの学校で夏祭りが有り出かけました。

やぐらを建てて小学生の少年が太鼓を打ち盆踊を踊っていて凄い人達でした。

千人は来ているようでした。

私達が着いた頃にはラーメンと焼きそばは完売となりましたが地域の方達がボランティアでお世話をなさっているので全て格安です、ヨーヨー釣りやゲーム等は50円でした。

友人も「ゴルフでゴーゴー」のコーナーでお世話をなさっていました。

豚串焼きに長蛇の列が出来ていましたが流石学校なのでビールは売っていませんでしたwink

←「夏祭り」と言えば遠い記憶が有る方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 鰻ちらし | トップページ | 手巻き寿司 »

コメント

おはようございます、マダム(●^o^●)

野生の猪ですか?
それにしては、毛並みがきれいですよね。
飼われていたのが脱走したとか(*_*)

北海道のお友達が、チーズを送ってくれたんです、それも;カチョカバロ:を・・

料理の仕方をいろいろと教えてくだされば
ありがたいです

それと・・
以前、;ずいき;のお料理を載せていらっしゃいましたね。
私も楽しみにしています・・(*^_^*)

投稿: パンチです | 2010年8月 1日 (日) 06時09分

パンチさま
我が家の周辺でも野生のイノシシが闊歩する時期が有りますcoldsweats01
お尻を噛まれた友人もいます。

カチョカバロは輪切りにして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きます。お好みでオリーブオイル・塩・胡椒で召し上がって見て下さい。
たかシェフのブログに動画が出ていますからご参考に!

ズイキのレシピ少々お待ち下さいね。

投稿: Mikageマダム | 2010年8月 1日 (日) 06時49分

毎日暑い日が続きますね(∋_∈)

このところ、仕事が終わって帰ってくるとぐったりで、料理をするのも億劫ですが、マダムの美しく美味しそうなお料理の数々を拝見すると、自分の手抜き加減を猛省し、少しだけ(笑)やる気が湧きます(*´▽`*)

和洋中問わず、素晴らしく美味しそうに創られるお料理の数々。

本当にこんな素晴らしいご家庭があるの?

なーんて疑問に思っちゃったりもしますが、モスバーガーではフレッシュバーガーが好き*^ー^*
なんて言うかわいらしい(失礼)発言もあったりして、もうもう日記共々大ファンです(´∀`人)

今週は益々暑さが増すとのことですから、お身体ご自愛くださいねっ!

投稿: ゆきめ | 2010年8月 1日 (日) 16時33分

ゆきめさま
お暑いですね!
今日は朝から外出時間が長くて余りの暑さに疲れました。

明日からは元通りの2人の家庭に戻ります、暫く素食になることと思われますbleah
呆れられるかも知れませんね。

投稿: Mikageマダム | 2010年8月 1日 (日) 21時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 鰻ちらし | トップページ | 手巻き寿司 »