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2010年7月15日 (木)

中華な夕食

昨夜は和食だったので今夜は友人のために中華にしました。

前菜は焼き豚・きゅうり甘酢漬け・蒸し鶏

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いさきの中華風刺身です、白髪ネギ・生姜・香菜・ワンタン皮・ピーナッツ・レタス、テーブルで海皇の「皇醤」を掛けてから混ぜて供します。

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酢豚

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春巻き

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今夜も娘家族が来ました、いつもは2人の食事も大勢で頂く中華は特に美味しいですね。

食事の片付けも3人ですると手早く終わって楽ちんですhappy01

←お家で中華にポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

友人はのんびりしたのでしょう、4時間お昼寝しましたsleepy

今夜も酒盛りですwine

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コメント

連日美味しそうなおもてなしでマダムの御友人様はお幸せですねshine
イサキのサラダ仕立てが特に羨ましい!です。カリカリワンタンとナッツと香菜…創作中華で似たものを食べたことあって感激したのが、お家ででてくるとはbearingもしも…ご迷惑じゃなければ持ち寄りのホームパーティーでマダムお勧めのお料理があったら、教えて頂けたら嬉しいです。

投稿: 新米シェフ | 2010年7月15日 (木) 23時21分

新米シェフさま
ホームパーティーは楽しいですね!
今の季節に麦のサラダや茄子のマリネ・トマトのマリネ等は如何でしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2010年7月16日 (金) 07時38分

おはようございます!

偶然にも、昨日お昼にうなぎを頂き、
夜は中華を食べに出かけ、
「食べたものがマダムと似てるねー!」と
朝から主人とビックリしてました(笑)。

ただし、マダム見習って、美しい食事を
作るように・・・と言われちゃいましたbleah

投稿: あさ | 2010年7月16日 (金) 08時38分

あささま
お食事かぶりましたねhappy01
食事作りは経験ですからこれからですよ、ご安心ください。

投稿: Mikageマダム | 2010年7月16日 (金) 08時58分

マダムのご友人は昨日の雷にも目を覚まさず4時間お昼寝sign03豪快な方とお見受けいたしまする。
昨夜のお食事はうちよりも中華ですねcoldsweats01今年いさぎに目覚めてKOHYOなどで見つけたらお造りにしてもらいます。下手な鯛なんかより美味しいくらいですね。今日もあったら中華風にしてみよおっと。
「皇醤」ってどこに売ってるのですか?

投稿: くみょん | 2010年7月16日 (金) 09時02分

はじめましてcatface
初コメントさせていただきます。
いつも楽しみに拝見しています。
新生姜の甘酢漬けレシピ参考に、早速作ってみました。ちょっとだけ蜂蜜足しておいしくできましたよ。
野菜がいっぱいの献立と、素敵な器、これからも更新楽しみにしています。

投稿: hagoromo | 2010年7月16日 (金) 09時10分

くみょんさま
はい!彼女は器の大きな方ですhappy01
いさきはお魚屋さんのお勧めでしたが美味しかったです。
「皇醤」は頂き物ですが廣記商行に有るそうですよ。

投稿: Mikageマダム | 2010年7月16日 (金) 10時27分

hagoromoさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
新生姜の甘酢漬けはお好みのお味で御願い致しますdelicious
お寿司屋さんによっては甘みを付けないところも有りますね。
私も甘めが好きです。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年7月16日 (金) 10時31分

初めまして、静岡からコメントさせていただきます。

いつも、興味深く拝見させて頂いております。
素材の豪華さ、盛り付けの美しさ、そして画像の美しさ、三拍子も四拍子もそろっていて、感心させられます。
私も、地方都市のブログサイトでブログを公開している初心者ブロガーです。

差し支えなければ、どのタイプのカメラを使用しているのか教えて頂ければと思っています。
料理の事でなくて申し訳ありません。
また、これからも楽しみにしております。

投稿: もっこうばら | 2010年7月16日 (金) 16時40分

もっこうばらさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
静岡と言えば沼津はお魚が美味しいですね。

カメラはOLYMPUS PEN E-P1 です。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年7月16日 (金) 20時30分

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