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2010年8月22日 (日)

8月21日の夕食

朝から夕方迄海で遊んでいました、夜は神鍋高原で知り合いが経営しているペンションへ食事に出かけました。私達の宿泊しているところから歩いて25分ですが夕方の涼しい時間帯で気持ち良いウォーキングでした。

萩が咲いていました。

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5年ぶりの訪問ですが昔からの知り合いなので私達の好みを知っていて嬉しい献立を準備して下さっていました、

いわなのお刺身

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貝柱・蕗・わらび、オーナーが採ってきた山菜を奥様が料理して貯蔵していらっしゃるそうです。

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スモークビーフ

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お勧めの日本酒「蘇」、オーナーは20年前に癌になりその後も発病しながら癌に打ち勝ち今も現役で頑張っています。

美味しいお酒だったので神鍋の帰りにお酒屋さんに寄って見ましたが「蘇」は無くてざんねんでした。

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2種類の但馬牛を準備していてくれました。

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溶岩焼きで先に野菜を頂いてからお肉を焼きました。

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「残ったら持って帰って下さい」と言って下さいましたが美味しいお肉なので完食してしまいました。

家人が捕った蛸を湯がいて、お庭で採れたきゅうりと頂きました。

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ご夫妻とお喋りを楽しみ、歩いて帰ろうと家人は懐中電灯を2つ準備していましたが道中猪が出るからと車で送って下さいました。

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