« 生蕎麦と天ぷら | トップページ | あぐー豚 »

2010年8月13日 (金)

朝から天丼!

家人の朝食は天丼です。

P8139423_edited

沢庵に胡麻、きゅうりの糠漬け付きです。

私にと1/4残してくれましたcoldsweats01

私もお昼を控えなくてはいけない事になりました。

←朝から天丼!にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 生蕎麦と天ぷら | トップページ | あぐー豚 »

コメント

はじめまして、いつも楽しく拝見させて頂いてます。暑くて揚げ物大変ですね。マダムの頑張りで、私も手抜きを反省しました。昼網の小エビ特売を1Hもかけて剥き、干焼蝦仁をソースから作りました。中華で老酒の香りが嫌いで調味料で買うのを避けていたんですが、やっぱり必要ですよね。氷砂糖と老酒で食す方が羨ましいです。チンした香りにウってなってしまいます。ブランデーも安いと、料理用でも美味しくなくて、ずっと放ってあります。お尋ねしたい事たくさん有り先生になって下さいませんか?

投稿: uta1122 | 2010年8月13日 (金) 12時19分

夫がお盆休み中なので自由がきかずこれから数日は籠の鳥状態でございます。
美味しそうな天ぷら!油は太白胡麻油をお使いなのでしょうか?急に天ぷらが食べたくなりました。
来月始めに必殺の減量手段を行なう予定なので今は安心して食べています・・・・・
すぐ元に戻るとは思いますがcoldsweats01

投稿: くみょん | 2010年8月13日 (金) 14時42分

uta1122さま
初めまして!初コメ有り難うございます。
昨夜の海老は昼網を冷凍して置いた物ですdelicious

老酒の代わりに日本酒でも大丈夫ですよ。老酒に氷を入れた物から試して見れば如何でしょう?
私で分かることなら何なりとどうぞ!

投稿: Mikageマダム | 2010年8月13日 (金) 14時47分

くみょんさま
ご主人様と仲良くお過ごし下さいませ。

油はお中元のヘルシーリセッタを使いました、同じなら太白胡麻油を頂きたいですwink
ファスティングにいらっしゃるのでしょうか?

投稿: Mikageマダム | 2010年8月13日 (金) 14時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 生蕎麦と天ぷら | トップページ | あぐー豚 »