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2010年8月30日 (月)

淡路のお寿司屋さんその2

昨日の昼食は淡路島、福良にあるお寿司屋さん「一作」に行って来ました、このお店は福良にお住まいの方に連れて行って頂いてから何度か伺っていますが子供達を連れていくのは初めてでした。

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先ず上にぎりを人数分御願いしました・・・蒸し穴・さざえ・うに・天然しまあじ・海老・いか・天然鯛・サーモン

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お目当ての由良産のウニをへぎで。

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女将さんが「先ず一口目は何もつけないで召し上がって下さい」と言われるほどこのウニは旨みが凝縮されていてとても美味しかったです、皆は感激していました。

鱧と鳴門金時の天ぷら

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芋類が苦手な私でも鳴門金時の天ぷらは好物です。

活け蛸の天ぷら

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衣がサックリとして美味しいです。

小鯛の箱寿司

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穴子の箱寿司

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箱寿司は作り置きではありません。

穴新細巻き

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5歳の孫は別にいくらの握りを4貫御願いしていました。

ホテルへの帰りには道すがら若奥が見かけたと言うお店に寄ってみました、ただシングル・ダブルと言う文字が見えただけで何のお店だか分からなくても彼女の触手が動いたそうです。

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ここは有名なアイスクリーム屋さんでした、皆の頼んだアイスクリームを5種類ほどお味見をさせて頂きましたが本当に美味しいアイスクリームでした。

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ネットでも買い求められるようです。

朝からお猿さんを見たくて出かけたのですがあいにく11時頃山に入ってしまったらしく入園しませんでした。

鹿を見たいと言っていた孫の前に偶然にも鹿が出て来ました。良い夏休みの思い出になった事でしょう。

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明日はホテルの食事をUP致します。

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