« 茄子のはさみ揚げ | トップページ | 朝ご飯 »

2010年9月11日 (土)

ハイシライス

冷蔵庫には木曜日から作って置いたハイシライスがあります、休みの今朝家人に「朝ご飯何が良い?出来る物はハイシライスと炒飯と時鮭を焼いて・・・・」と言いかけたらすかさず「ハイシライス!」と答えが帰ってきました。

P9110007_edited

ルーは煮込んで置いて玉葱は食べる時に炒めてルーに加え歯触りを残します。

朝からハイシライスをパクパク頂きました。

「お昼は抜こう」と家人は言っていますがさてどうなることでしょう。

←朝からハイシライスにポチリをどうぞ御願い致します。

関西以外ではハヤシライスでしょうね。

|

« 茄子のはさみ揚げ | トップページ | 朝ご飯 »

コメント

こんにちは!
ハヤシライス、大好きですheart03
しかも、こんなにお肉と玉ねぎがはっきり主張しているのは初めてsign01とってもおいしそうnoteいくらでもご飯がいただけそうです。具の大きさは、今度マネっこしてみますね。

”ハイシライス”ですか?同じ関西でも京都出身のせいか、知りませんでした。

投稿: Lila(リーラ) | 2010年9月11日 (土) 17時32分

Lila(リーラ)さま
ハイシライスと言うのは大阪と神戸だけ?でしょうか。
ドミグラスソースとトマトペースト、ケチャップで作った美味しいハイシライスですdelicious

投稿: Mikageマダム | 2010年9月11日 (土) 20時28分

Mikageマダムさん,はじめましてHAMです★こんばんわ♪

私も料理ブログやってるんですが、そんなの比べ物にならないぐらい充実した楽しいサイトだったので応援ポチさせていただきました☆

投稿: HAM | 2010年9月12日 (日) 00時23分


お呼ばれしたいですぅsmile
よだれがでる時間に来てしまったcrying

投稿: Boo | 2010年9月12日 (日) 00時53分

HAMさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
暇な年寄りのブログにお越し下さいまして有り難うございますhappy01
時間が有るので手を掛けたお料理を楽しんでいます。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2010年9月12日 (日) 07時35分

Booさま
朝からハイシライスの老夫婦ですsmile
今朝は和食に致します。
良い日曜日をお過ごし下さい!

投稿: Mikageマダム | 2010年9月12日 (日) 07時38分

牛肉は関西が安くて美味しいです。匂いが駄目でステーキ屋さんで食す以外は、家でハンバーグしか地元で作った事がありませんでした。今は牛のタタキやローストビーフ牛丼も食べられる様に成長しました。ただ牛筋は関東で100gで¥50です。ハイシライス美味しそうです。ハインツの高い缶で作ってみます。出きれば筋でドミグラス大量に作り冷凍の方が美味しいですよね。子供の冷凍アイスが沢山で、もう1台フリーザー欲しいです。

投稿: uta1122 | 2010年9月12日 (日) 13時13分

uta1122さま
関東は豚肉、関西は牛肉が美味しいのですね。
すじ肉は良くおでんに入れますがお値段はもう少ししたと思います。

ハイシライスは瓶詰めを使っています。

投稿: Mikageマダム | 2010年9月12日 (日) 13時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 茄子のはさみ揚げ | トップページ | 朝ご飯 »