« きのこスープ | トップページ | お弁当を持ってさすらう »

2010年10月31日 (日)

今朝はフレンチトースト

昨夜のバゲットが余ったので縦に半分切りにしてそれを適当な長さに切り、卵と牛乳液に漬けて一晩置きました。

Pa310898_edited

バターでこんがり焼きました。皮はパリットして中は柔らかです。

寝ぼけていたのかうっかりしていたのか?トングが刺さり表面がグチャっとなってしまったのが悲しいです、皮面を挟むべきでした。

メープルシロップとシナモンを掛けてストレートティーと共に頂きました。

今日は何処へお出かけしようかな・・・・と行くところを探している内に早起きの家人は2度寝してしまいました。

彼が起きたらお弁当を作ってどこかへ行こう!只今ご飯をしかけました。

おかずの準備に掛かります。

←のんびりと休日の朝をお迎えの方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« きのこスープ | トップページ | お弁当を持ってさすらう »

コメント

こんにちは。
フレンチトーストを作る時に、一度トーストしてから卵液に浸して一晩置くと美味しいです!
以前、トーストして残ったバゲットをフレンチトーストした時に発見しましたsmile
一度お試し下さいheart04

投稿: yoko | 2010年10月31日 (日) 11時00分

わーバケットのフレンチトースト美味しそうですね!!
どんなお弁当ができるのか楽しみにしています。

投稿: tae | 2010年10月31日 (日) 12時10分

yokoさま
トーストしたバゲットが余ったら使い道が無くゴミ箱入りしていたのですが良い事を教わりましたhappy01
次回はやってみます。

投稿: Mikageマダム | 2010年10月31日 (日) 16時23分

taeさま
朝食欲が余り無かったのですがフレンチトーストを1口食べたら俄然食欲が沸いてきましたsmile

投稿: Mikageマダム | 2010年10月31日 (日) 16時24分

ご無沙汰でございます。
私も今朝はフレンチトーストでした。一寸肌寒くなりますとこのようなものが欲しくなりますね。
食パンと、フランスパンと両方作ってみましたが、やはりフランスパンのほうが美味しかったです。
フレンチトーストを作るといつも、あの映画「クレーマークレーマー」を思い出します。
今日は我が家から程近い綱町の三井倶楽部
で息子(義理の)結婚式でした、
心配だった雨がきれいに上がり、お庭で人前結婚式。その後の披露宴、感無量で帰宅いたしました。

投稿: 秀華 | 2010年10月31日 (日) 21時48分

秀華さま
ご無沙汰です、香住鶴のコメントを頂いてから2度目ですね、嬉しいですhappy01

初めてバゲットでフレンチトーストを作って見ました。食パンより美味しいですね!

ご結婚おめでとうございます。お天気になって宜しかったですね。
三井倶楽部は素晴らしい所ですね、私には未知の世界ですconfident

投稿: Mikageマダム | 2010年10月31日 (日) 22時09分

食べ物を無駄にしないポリシーのお友達に「パン粉に出来るわよ」と言われて別荘から持ち帰った時の事でした。
まるで万平ホテルのフレンチトーストのように出来上がったのですよ!
多分、トーストした方が卵液が浸透し易くなるのでしょうね!是非、わざわざトーストしてお試しくださいねhappy01

投稿: yoko | 2010年11月 1日 (月) 08時51分

yokoさま
軽井沢万平ホテルみたいなフレンチトーストですってsign02
硬くなったパンが卵液を吸って柔らかくなりそして役と美味しくなると!!
ぜひやってみますねdelicious

投稿: Mikageマダム | 2010年11月 1日 (月) 11時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのこスープ | トップページ | お弁当を持ってさすらう »