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2010年11月16日 (火)

牡蛎土手鍋のレシピ

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牡蛎土手鍋のレシピ(5人前)

○ 赤味噌   50g

○ 白味噌   300g

○ 味醂     大さじ5~6

味噌と味醂をボールに入れてよく混ぜます。

鍋の廻りに塗りつけます。

○ 鰹と昆布出し汁 4~5カップ

出汁を加えて鍋を火にかけます。

野菜・糸こんにゃく・焼き豆腐を先ず煮て煮えてきたら一度に食べるだけの牡蛎を入れます。

煮すぎは禁物でプックリとして廻りが少しチリチリとしたら取り出しお出汁と共に頂きます。

山椒の粉を振ると尚一層美味しく頂けます。

最後は卵でとじた雑炊が最高に美味しいのでどうぞお楽しみに!

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