« 牛肉と大根鍋 | トップページ | 炉開きの料理 »

2010年11月24日 (水)

お客様と夕食

家人の職場の方をお招きしての夕食です。私達を含めお酒好きが集まったのでお酒を飲むための献立になりました。

〆鯖・・・今日はお魚屋さんがお休みなので昨日鯖を買って塩をして置き、今朝昆布に挟んで酢に漬けました。

軸三つ葉と生わさび

Pb241294_edited_2

鶏ささみときゅうりの胡麻酢和え

Pb241291_edited

蕪とほうれん草、柚子

Pb241296_edited

蕪の葉と薄揚げ

Pb241284_edited

山口豆腐で湯豆腐をしましたが写真を忘れました。

ここまではお酒の為の食事です。

これからはご飯の為の食事です。

牛肉と蓮根

Pb241286_edited

和歌山の釜揚げシラスとおろし

Pb241288_edited

白菜と野沢菜

Pb241297_edited_2

ビール、熱燗、冷酒と沢山頂きました。

←お酒に合う和食にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 牛肉と大根鍋 | トップページ | 炉開きの料理 »

コメント

マダム様

お酒飲みにはたまらないメニューですね。
ワイン持参で参加したいです。(笑)

投稿: keiton | 2010年11月25日 (木) 15時07分

keitonさま
お酒がのど元をスルスルと流れて行きましたsmile

投稿: Mikageマダム | 2010年11月25日 (木) 18時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 牛肉と大根鍋 | トップページ | 炉開きの料理 »