« 植むら | トップページ | 魚翅庭( フカヒレテイ ) »

2010年11月19日 (金)

クリームチキンの夕食

和食が続いたので今夜は洋食にしてみました。

カプレーゼ

Pb191244_edited

三ノ宮いかりで新キャベツを見つけて思わず嬉しくなりコールスローを作りました。

Pb191241_edited

冬瓜のコンソメ煮

Pb191251

クリームチキン

Pb191248_edited

今日は家で片付け等をしていました。時間の配分を間違えて昼食を取る暇も無く英語のレッスンに出かける時間となりましたcoldsweats02

空腹のまま何時もより遅い夕飯に突入です。

ワインと共にサラダやスープを頂いてゆっくりクリームチキンを頂いたら充分お腹が満たされました。

←少しのチキンでも満足な夕飯にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 植むら | トップページ | 魚翅庭( フカヒレテイ ) »

コメント

思いのほかに早い紅葉の終わりに、マダムのお料理にも、冬の訪れを感じますこの頃。
先日の煮込みラーメンはその日に、早速ためしてみました。かぼちゃが残っていたので入れてみましたら、ホウトウのようになって美味しかったです。
次は好物の牡蠣の土手鍋!レシピ付ですから(感謝)、早速トライしてみました。白味噌が多いのでまったりとしてとても美味しく頂きました。
昨日はおでんにしました。
我が家の上にお住まいのおん年93歳のおばあちゃまはお一人暮らしで、お元気です。
お裾分けできるよう一寸多めに作り、ご機嫌伺いを兼ねて時々伺っております。
今日もおでんをお持ちした所、コーラスの稽古に行ってきたので丁度お腹がすいてるの!と、
若かりし頃は芦屋にお住まいだったそうです。とてもチャーミングで、私もあやかり、見習いたいと思っています。
今日は、牡蠣フライを食べに行ってきます。

投稿: 秀華 | 2010年11月20日 (土) 08時14分

すべて美味しそう!
コールスローの人参は例の金時人参かしら?鮮やかで違った趣に見えますね!

クリームチキン、オーソドックスで温かそうな味でしょうね。
ところで…ちらほらたくさん見える野菜は、玉ネギだけですか?キャベツも入れられたとか?この野菜がとても甘そうに見えて私は惹かれます。

ワインは…冬瓜やらチキンなら、しっかりした味の白もあいそうですね!!

投稿: 小熊 | 2010年11月20日 (土) 09時24分

秀華さま
煮込みラーメンにかぼちゃは良いアイデァですね。
土手鍋お試し頂いて有難うございました。
ご近所付き合いを大切になさってて素晴らしいです。
私も若い方に好かれる様な可愛いおばあさんになるのが理想ですhappy01
朝から牡蛎フライが食べたくなりましたsmile

投稿: Mikageマダム | 2010年11月20日 (土) 10時14分

小熊さま
コールスローの人参は普通の人参ですdelicious
クリームチキンには玉葱とマッシュルーム、しめじを入れました。
赤ワインを美味しく頂きましたwine

投稿: Mikageマダム | 2010年11月20日 (土) 10時17分

マダム、お邪魔します、ここちきです。
コールスローサラダ!
マダムはどうやって作っているんでしょうか?
何度かチャレンジしているのですが、
なかなか上手く出来ません…

どこにでもあるように思えるものほど
自分で出来ないのがもどかしいです(TДT)

投稿: ここちき | 2010年11月20日 (土) 23時46分

ここちきさま
コールスローはこちらを覗いて見て下さい、参考になるでしょうか・・
http://mikage-madame.cocolog-nifty.com/photos/recipe/dsc00865.html

投稿: Mikageマダム | 2010年11月20日 (土) 23時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 植むら | トップページ | 魚翅庭( フカヒレテイ ) »