« 今夜は冬至でシチュー | トップページ | ゴルゴンゾーラのペンネ »

2010年12月23日 (木)

有る物で和食の献立

家人共々自宅でダラダラと過ごし心身共に休息日となりました。

夕食は冷蔵庫に有る物を駆使して和食の献立にしました。

大根が1本有ったので朝はおろしにしてジャコと頂きそして今夜は大根料理2種作りました。

柿なます

Pc231630_edited

ふろふき大根、柚子味噌

Pc231633_edited

名古屋「鈴波」の粕漬け

Pc231636_edited

一切れづつ和紙にくるんであり高級感漂う粕漬けです。

少し焼きすぎましたcoldsweats01

小松菜と豚バラの小鍋仕立て

Pc231632_edited

鰹と昆布出汁に薄口醤油で味付けしました、「かんずり」を加えて美味しく頂きました。

←祭日をのんびりとお過ごしの方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 今夜は冬至でシチュー | トップページ | ゴルゴンゾーラのペンネ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今夜は冬至でシチュー | トップページ | ゴルゴンゾーラのペンネ »