« 蟹づくし | トップページ | 金柑甘煮の作り方 »

2010年12月29日 (水)

おせち

猛暑の影響で今年の丹波黒豆は少し小さいです。

Pc291712_edited

今日午後作ったおせち

金柑甘煮

紅白なます

水引なます

椎茸旨煮

黒豆

Pc291723_edited

梅花人参を形作りましたが未だ煮ていません。

夜は田作りを作ります。

←おせち作りの準備が進んでいる方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 蟹づくし | トップページ | 金柑甘煮の作り方 »

コメント

初めましてマダム様のお料理の素晴らしさにいつも感動しています。
今私もおせり作りに頑張っています。happy02
金柑も煮ました。
もしよろしければ、黒豆の煮方をお教えいただけますか。
色々なレシピがありますが、しわのない艶のあるマダム様のお豆は素晴らしいです。
私も近づければ。と思いまして。wink

投稿: yo | 2010年12月29日 (水) 22時01分

yoさま
初めまして!お忙しい中初コメ有り難うございます。
金柑早速お試し下さいまして有り難うございますhappy01
黒豆のレシピUPしました。
お口に合えば幸いです!

投稿: Mikageマダム | 2010年12月29日 (水) 22時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 蟹づくし | トップページ | 金柑甘煮の作り方 »