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2010年12月21日 (火)

丁字麩の胡麻酢和え

「半兵衛麩」で頂いた丁字麩の胡麻酢和えが美味しかったのでお店で丁字麩を買って帰りました。

今夜お料理を再現です、お店ではすりごまが上に振りかけて有りましたが私は混ぜ込みました。

丁字麩と干し椎茸・きゅうりの胡麻酢和え

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柿・しめじ・きゅうりの白和え

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名残の松茸でフライ

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頂き物の鰻蒲焼き関東風

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鰻には奈良漬けが付き物の様に思いますが如何な物でしょう?

今夜もお酒に良く合う献立でした。

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コメント

Mikageマダム様

 そちらでは、鰻には奈良漬け、なのですね。私の住む福岡では、鰻にはきゅうりなどの糠漬け(九州では床漬けと言います)が、よく付くようです。
まさに、所かわれば・・・ですね。
 
 多分Madamと同じ頃に、そちらで学生時代をすごしました。どちらかでお会いしているかもしれませんね。  

投稿: あざみ | 2010年12月21日 (火) 23時07分

あざみさま
義母が「鰻には奈良漬け」と言っていたので私もそうなったのかも知れませんwink
神戸で学生時代をお過ごしだったのですね、楽しい青春時代だったことと思います。神戸には思い出が沢山お有りでしょうねhappy01

投稿: Mikageマダム | 2010年12月22日 (水) 09時23分

マダム様

人によって、人生「運がいい」「運が悪い」ってあると思うんですけど、マダムさんは間違いなく強運の持ち主ですね。
こんなに毎日、美味しそうなものが食べられるなんて羨ましい限りです。(この不景気に)

>温かいコメント有難うございました。
私もマダムさんに賛成です。
学費を無駄にしないように頑張ります!

投稿: keiton | 2010年12月22日 (水) 16時18分

keitonさま
「運がよい」「運が悪い」は人が判断する物で気持ちの持ち方次第で人生ほぼ上手くいくと思います。
顔を上げて生きていくと運も付いて来ると私は信じていますscissors
未来のために絶えず前向きに進んで行きましょう。
keitonさまのお料理、私好きです!

投稿: Mikageマダム | 2010年12月22日 (水) 19時36分

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