« ロマネスコ料理 | トップページ | はげちり »

2010年12月 8日 (水)

鶏卵うどん

少し風邪気味の私はおろし生姜をタップリ入れた鶏卵うどんで暖まり午後から出かけましょう。

Pc081479_edited

←とろ~り美味しい関西風の鶏卵うどんにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« ロマネスコ料理 | トップページ | はげちり »

コメント

はじめましていつもいつも拝見させていただいています
おうどんと~~っても美味しそうです
私、関西生まれ関西育ち 結婚して東京へ

おうどん大好きですが どうもこちらの味には・・・

自分で作るしかない
でもでも料理下手

レシピ教えて下さい
よろしくお願いします

投稿: ちょび | 2010年12月 8日 (水) 19時00分

ちょびさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
関西の方には魅力的なおうどんでしょうwink
レシピは作っていませんが混合節と昆布で出汁を取り薄口醤油と味醂同量で味付けします、お好みでお砂糖を一つまみ入れて下さい。

投稿: Mikageマダム | 2010年12月 8日 (水) 20時37分

ありがとうございます
東京地方晴れていますが寒いです
今日 作ってみます

投稿: ちょび | 2010年12月 9日 (木) 12時53分

ちょびさま
私の様にお風邪を召されませんように。

投稿: Mikageマダム | 2010年12月 9日 (木) 14時06分

とろ〜り美味しそうな鶏卵うどんに目が釘付けですlovely
実はいま風邪で寝込んでる最中なのですが
(といいつつネットしてますbleah)、
このおうどんを食べればあっという間に治りそうheart01

投稿: ロゼ | 2010年12月 9日 (木) 15時05分

ロゼさま
鶏卵うどんを食べて暖まったにも係わらず出かけたのが間違いの元でしたcoldsweats01
風邪が悪化しました。

投稿: Mikageマダム | 2010年12月 9日 (木) 16時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ロマネスコ料理 | トップページ | はげちり »