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2010年12月29日 (水)

金柑甘煮の作り方

金柑甘煮は鮮やかな黄色なのでお重の中で良いアクセントになります。

お庭に金柑が実っているお方はどうぞお試し下さい。

Pc291732

<材料>

金柑     15個

水       150cc

酒       150cc

砂糖      1/2カップ

<作り方> 

鍋にタップリの湯を沸騰させ金柑を入れて強火でぐらぐら煮ます。

皮が裂けてきた物からザルに上げていきます。

鍋に水・酒・砂糖を入れてシロップが煮立ったら金柑を入れて紙の落としぶたをして中火で20分煮ます。

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コメント

つやつやして、すごくきれいですね!
私も食べたいです!
レシピを丁寧に書いて下さって、ありがとうございます。
来年挑戦してみます。

投稿: ゆりこ | 2010年12月29日 (水) 22時19分

ゆりこさま
綺麗に仕上がりましたhappy01
私は調理専門で甘い物が苦手ですwink
来年お試し下さいね。

投稿: Mikageマダム | 2010年12月29日 (水) 22時42分

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