« 2日の昼食 | トップページ | 3日の朝食 »

2011年1月 2日 (日)

2日の夕食

のべつ幕無しに食べているので夕方になっても空腹感がありません。

でも飲むために夕食の準備はしました。

蟹カナッペ

P1021798_edited

私は今夜このカナッペと赤ワインがとても美味しく思えました。

家人作のタンシチュー

P1021804_edited

食べやすく1口大に切って出しました。

ローストビーフ

P1021807_edited

今夜はわさび醤油で頂くのが良かったようです。

サラダ・・・玉葱、醤油ドレッシング

P1021805_edited

午後から孫のお守りを仰せつかり子供達は三ノ宮のバーニーズニューヨークへお買い物に出かけました。

その間お昼寝から目覚めた孫は38度以上の熱を出し私と家人はてんやわんやでした。

今夜は皆早めにベッドに入りゆっくり休むことにします。

←洋食のおせちにポチリをどうぞ宜しくお願いいたします。

|

« 2日の昼食 | トップページ | 3日の朝食 »

コメント

あけましておめでとうございます。
今年もマダムのブログを楽しみにしております。

お孫さんの看病、お疲れさまでした。
お肉料理、おいしそうですね!
我が家のお正月はお節料理がメインで三日間和食オンリーです。
あー洋食が恋しいです。

年末は体調を崩されていたのにも関わらず、
このお料理・・・本当に尊敬します!

投稿: ゆりこ | 2011年1月 2日 (日) 23時38分

ゆりこさま
あけましておめでとうございます!
咳が出ていましたが皆の助けを借りておせち作りが完成しました。
揚げ物は息子、蟹カナッペは若旦那、タンシチューは家人が作ってくれましたhappy01
我が家は男子進んで厨房に入りますhappy01

投稿: Mikageマダム | 2011年1月 3日 (月) 08時30分

蟹カナッペ!!
なんだか懐かしいアメリカの味わいが舌によみがえります!全く同じ作りかたではないのだけれど、蟹ディップはパーティーの定番なのですね。
貴女さまのつくられるとき、マヨネーズはもしやベストフードだったりするのでしょうか!?
私はサンドイッチやディップ、サラダには味のマイルドなベストフードがいちばん好きです。

投稿: 小熊 | 2011年1月 3日 (月) 14時25分

小熊さま
蟹カナッペはパーティーには打って付けですね。
マヨネーズ、私は酸味の効いたキューピーが好きですwink
今や海外でキューピーは人気だそうですよ。
中国には甘味を効かせたキューピーが良いそうです。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月 3日 (月) 21時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2日の昼食 | トップページ | 3日の朝食 »