« キムチを使った料理 | トップページ | 長ハゲの煮付け »

2011年1月14日 (金)

カツサンドの朝食

何時もより早く目覚めました、家人はもっと早く起きて新聞を読んでいました。

私「朝ご飯にはカツサンドとキムチラーメン、どっちが良い?」

彼「もっと軽い物で・・・」

そうだったわね、彼は昨夜ミシュラン☆でご馳走を沢山頂きお酒も随分すすんだと言っていましたもの。

私「じゃぁ、お餅にする?」

彼「あ~っそれが良い!」

小餅を2つ焼いて永谷園のお茶づけ海苔を振りかけてお茶をかけて出しました。

美味しいかったそうです。

彼が出かけてからカツを揚げてキャベツを刻んでパンを焼いてカツサンドを作りました。

P1141973_edited

キャベツは塩とマヨネーズで和えます、パンにはバター・マスタードを塗りカツを乗せてケチャップを掛けてキャベツを乗せて挟んだら出来上がりです。

大きな口を開けて頬張りました、美味しい!!!薄めのコーヒーが良く合いました。

朝から3切れは食べきれませんcoldsweats01

←出来たてカツサンドにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« キムチを使った料理 | トップページ | 長ハゲの煮付け »

コメント

美味しそうなカツサンドですね?

御餅のお茶漬け、、マダムのところでもなさるのですね?
私は小さい頃から大好きで、家族もよくそういう食べ方をしたのですが、お餅とごはん??えぇ~?とみんなから呆れられ、ある時、法事でみんなが集まった時、みんなに聞くと、、、滋賀(父の出里)の親族もほとんどが好きだという事で、母方の実家も大阪の船場だったのですが、全員「やるやる!」との事。。でもお嫁さん達や、従姉妹のダンナさん達からはびっくりされていたのです。

美味しいですよね?lovely

投稿: ボンちゃん♪ | 2011年1月15日 (土) 00時09分

ボンちゃん♪さま
私の母の実家は堂島でしたhappy01

私の代になってお茶漬けはご飯無しでお餅だけにしましたwink
美味しいお餅のお茶漬けはあまり知られていないでしょうね。
もっとポピュラーになっても良さそうですねsmile
明日の朝はご飯も入れてみましょうかしら。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月15日 (土) 00時26分

お餅のお茶漬け初めてです。試してみますネ。ワサビは入れるのかしら?

カツサンドのソースはおたふくソースの甘口が好きです。中辛より甘口です。

地元の神戸屋はローストビーフのサンドイッチがあるのに(牛肉嫌いがこれは美味でした。)、
関西で牛肉食なのにベーカリー巡りして頼み込んだのに、どこも採用してくれなくて・・安いOGビーフ赤身で充分おいしいのにね。(充分もうかると)

結局きょうの料理のフライパン簡単ローストビーフ夕食で翌朝サンドイッチです。我が子の「母の味」になるのでしょうね。ホースラディッシュが無いので山葵つけて、牛肉の焼汁に赤ワイン・ケチャップ・トンカツソース・三温糖でグレイビーSAUCEにマヨネーズです。

今、旦那さん林檎のパンケーキ焼いてますが、林檎は別にバター炒めしカラメリゼ大人はブランデーでフランベが良いようです。蒸された林檎は子供にハズレと言われてます。

投稿: uta1122 | 2011年1月15日 (土) 09時16分

uta1122さま
お餅のお茶漬けは塩味でわさびは入れません。
このカツサンドは豚ロースで作りました。
朝食にご主人作のパンケーキなんて素敵ですねhappy01

投稿: Mikageマダム | 2011年1月15日 (土) 15時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« キムチを使った料理 | トップページ | 長ハゲの煮付け »