« 謹賀新年 | トップページ | 2日の昼食 »

2011年1月 1日 (土)

ローストビーフの夕食

遅い朝ご飯はダラダラと3時間も掛けておせちを頂きました。

夕食は焼いてあるローストビーフ用を切つてマッシュポテトを作りました。

P1011782_edited

P1011787_edited

さっぱりお野菜が頂きたいのでレモン汁と醤油入りのドレッシングで。

P1011784_edited

おせちと洋食を同時に頂くとなると飲み物に迷いシャンパンからはじめました。

赤ワインとおせちは合わない物でやはりお酒がピッタリです。

結局沢山頂いてしまいました。

←お正月から頂いた美味しいお肉にポチリをどうぞお願い致します。

|

« 謹賀新年 | トップページ | 2日の昼食 »

コメント

あけましておめでとうございます。清々しいお正月をお迎えの事と存じます。
今年もマダムのブログを毎日の楽しみにさせていただきますheart01よろしくお願いします。
 おせち料理も器もお正月の設えもすごーく素敵shineです。見ながら背筋が伸びました。
 今年もお元気でマダムの周りに沢山の感動や笑みが訪れる事をお祈り申しあげます。

投稿: ジャッキー | 2011年1月 1日 (土) 23時28分

ジャッキーさま
おめでとうございます!
新年早々のコメント有り難うございます。

ご子息様は今年最終学年ですね、大変だと思いますが母親に出来ることの第一は健康管理でしょうね。
ご家族が協力しあって明るい受験生活を送られる事を神戸の片隅から願っています。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月 1日 (土) 23時44分

あけましておめでとうございます。

東京生まれ→アメリカ→東京で猛烈1年平均340日働き15年。そして10年前に縁もゆかりもない国東半島の谷あいの集落に移住。

いまだ仕事はITのおかげで東京とやっておりますが、生活スタイルはまさに昔ながらの田舎…という私です。

相方から完全外国人扱いされるほど米国式頭&生活スタイル&立ち振る舞いなのですが、貴女さまのブログを読むたび、日本人であること、日本人はどうあるべきか、を考えさせていただいています。

今年も無理なさらない範囲で、ブログを更新してくださいね。愛読させていただきます。読むほどに貴女さまの存在が好きになり、勝手に親しみを感じてしまうのです。
そのため、ときに妙なコメントを書かせてくださいますか??

わが家の元旦は、朝9時から赤のスパークリング→赤ワイン→赤ワイン→私はウィスキー相方は焼酎…の1日でした!!
じつは私は和食の舌を持たずに育ってしまったため、ご馳走というと、実家の味…ほぼ洋食で固めてしまう。
しかも、東京のとある素晴らしいフランス料理店のシェフから牛ほほ肉のブッフブルギニヨンと鴨のコンフィを送っていただいてしまった!!(なんだか自慢たらしく、ごめんなさい)
というわけでワインであいました!

私はもう今日から仕事始めです。
雪が止んで車が出せるようになり、相方もアトリエに出かけました。

貴女さまの家族は今日もわきあいあい休日の日なのでしょうか。
どうぞステキなお正月を!!

長々と書いて失礼いたしました。

投稿: 小熊 | 2011年1月 2日 (日) 10時59分

小熊さま
あけましておめでとうございます。
私はアメリカ本土に行ったことが無い日本人で全く小熊さまとは異なる専業主婦ですwink
こんな田舎者の私のブログですが今年も宜しくお願いいたします。
国東半島からのコメントお待ち致しておりますhappy01

投稿: Mikageマダム | 2011年1月 2日 (日) 11時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 謹賀新年 | トップページ | 2日の昼食 »