« 松の内に桜田で食事 | トップページ | カツサンドの朝食 »

2011年1月13日 (木)

キムチを使った料理

家人はミシュラン☆の日本料理店へ出かけて居ます、私はのんびり一人ご飯です。

先日韓国食材屋さんで白菜キムチを買ったので今日はキムチ料理2種頂きました。

お昼に作ったキムチそばめし・・・中華そば・ご飯・豚バラ肉・キムチ・キャベツ・青ネギ・鰹粉・焼きそばソースとお好み焼きソース。

P1131968_edited

フライパンで作るのでそばは包丁で短く切ってから炒めます。

キムチとソースが良く合って美味しいのですdelicious



夕飯は頂き物のスモークチキンでビールを。

P1131970_edited

キムチチゲ

P1131972_edited

韓国の唐辛子をタップリ入れて暖まります。

卵を入れると美味しいです。

お昼にそばとご飯を食べたので夕飯は炭水化物無しにしました。

←寒い季節には週に1度はお鍋を食べる方はポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 松の内に桜田で食事 | トップページ | カツサンドの朝食 »

コメント

マダムのおかげで今年は美味しい年になりそうですhappy01

学生時代を神戸で過ごし、今は嫁ぎ先の県北西部の藤で有名な土地で暮らしています。
御影にはご縁があり、年に数回訪れる機会がありますが、六甲山を下ってきて海が見えたとたんに懐かしい気持ちになります

長くなりましたが、キムチ鍋本当に美味しそうですhappy02

投稿: ミッチー | 2011年1月13日 (木) 23時13分

ミッチーさま
藤と言えば山崎町大歳神社の千年藤を思い出しましたhappy01

私も出かけていて帰って来るとき六甲山の料金所を出て海が見えたら帰って来た!と思います。

今年もどうぞ宜しく御願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月13日 (木) 23時30分

おはようございます!

キムチチゲの写真を拝見しただけで
体が温まるようですhappy01

週末はまた寒くなるとのこと・・・、
体調崩されませんようにclover

投稿: あさ | 2011年1月14日 (金) 07時14分

あささま
おはようございます!

お昼はチゲの残りにちびまる子ちゃんラーメンを煮込んで頂きます。
暖まってから英語のレッスンに出かけます。

週末は冷えそうですね、夜お出かけの予定が有るので温かくして参ります。
あささまもお気を付け下さいませ。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月14日 (金) 07時30分

初コメントさせて頂きます。 
鏡餅をあられにする事を忘れていました。主人が会社から持ち帰った鏡餅3組+我家1組の計4組!!
レンジで少し柔らかくして、中の方は焼き餅用に、周りの固いところはあられ用に分けました。
それにしても固かったです・・・
私も男性にやってもらいたかったです。

投稿: すみれ | 2011年1月15日 (土) 15時49分

すみれさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
お一人で鏡餅4つお切りに成ったのですね凄い!
手が痛かったことでしょう。
出来上がりがお楽しみですね。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月15日 (土) 16時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 松の内に桜田で食事 | トップページ | カツサンドの朝食 »