« ホットプレート料理 | トップページ | ホテル「セント レジス」 »

2011年1月22日 (土)

木津市場

お昼は大阪の木津市場に有る有名なおうどん屋さんへ行きました。

外には行列が出来ていますが寒い中並びました。

P1222136_edited_2

P1222140_2

家人は人気の肉巻き定食

あさりのお吸い物はおうどんに変更出来ます。

P1222141_edited

大阪では肉巻きというのはポピュラーだそうですが私達は初めて頂きました。

炊いたお肉を卵で包んで甘辛いお出汁が掛かっているのでご飯にとても良く合います。

珍しく家人がご飯のお代わりをしました。

お吸い物からおうどんに変更しました。自家製うどんにちくわの天ぷらが入っています。香の物も付いています。

P1222142

私はおうどんの基本、きつねうどんを注文です。

P1222144_edited

大きな器で出て来ました、食べ始めたら「良かったら食べて下さい」と天ぷらをお皿に入れて持って来て下さいました、火の通りが完璧なホタテ貝の天ぷらでした。

初めて行ったお店なのにサービスして頂いちゃいましたhappy01

おうどんもお出汁も美味しいお店でしたが私には量が多く感じました。

並んで居る間にオーダーを取って下さり入店したら直ぐにお食事が出て来ます。とても愛想のよいお店の方々です。

調理は若い男性お一人でこなしてらっしゃいますがお客様一人一人にご挨拶、声かけをなさる気配りの出来る方でした。

次回私も肉巻きにしてみようかしら・・・海老が金のシャチホコのように逆立ちしている海老天うどんにしようかしら・・・

←美味しいうどん「大和」にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« ホットプレート料理 | トップページ | ホテル「セント レジス」 »

コメント

お邪魔します。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!

最近はお子様達みんなでの夕食などが
とっても楽しそうですね。

家族みんなが仲良し、なによりですよね。

卵で包んだ肉巻き、美味しそう!
きっと我が家の夫も好きそうです!

甘辛いタレはすき焼きみたいな感じなのでしょうか?
今日はちょうどすき焼きを作ったので
余ったお肉を巻いて?と想像しています~

投稿: ここちき | 2011年1月22日 (土) 22時26分

こんばんは。いつも楽しく拝見いたしております。初めてコメントさせていただきます。
大和のおうどん美味しいですねlovely女性には多めの量ですよね。私は大晦日に持ち帰り、年越し蕎麦のかわりに年越しうどんとして頂きました。木津市場へ行くと必ず立ち寄るのが大和とその並びにあるうなぎの川上商店です。
神戸にお住まいのマダムがまさか木津に来られているとは驚きましたnoteまた何か美味しいものを作られるのでしょうねhappy01
これからも楽しみにしておりますup

投稿: tomtom | 2011年1月22日 (土) 22時49分

ここちきさま
今年も宜しく御願い致します!
年末年始家族が集まっての食事会が多かったですねhappy01
肉巻きのお肉はすき焼きみたいでしたよ。
作って見て下さい。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月23日 (日) 14時55分

tomtomさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
鰻のお店の前でしばし見ていました。白焼き、蒲焼き、八幡巻き等とても美味しそうでした。お泊まりだったので断念しました。
「大和」は是非又行きたいお店です。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月23日 (日) 14時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ホットプレート料理 | トップページ | ホテル「セント レジス」 »