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2011年1月 1日 (土)

年越し蕎麦

夕食は明石の天然鯛で向こう付け

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天ぷら・・・活け海老・菜の花・銀杏・さつまいも・蓮根・茄子・舞茸

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年が明けて船の汽笛が聞こえたら家族同士新年のご挨拶を交わします。

このときばかりは親子、夫婦であっても両手をついて丁寧にご挨拶をします。

それから年越し蕎麦の用意をして頂きます。

息子は11時に仕事から帰り食事を済ませたら残りの材料で天ぷらを揚げて盛りつけてくれました。

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お蕎麦がのびるから早く写真を撮るようにと急がされましたdash

女性陣は半人前ずつ頂きました。

どうしてお正月になると夜更かしをするのでしょう?

そろそろ眠る準備をしなければ・・・

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コメント

家人様マダム様

明けましておめでとうございます。

今年もアホなコメント連発しそうです。
あっさり笑ってやってくださいませheart04

紅白みて、除夜の鐘聞いて、ゲームして。
今やっと実家から戻りました。
やっぱ扇矢さんのお肉は美味しかったですimpact

投稿: くみょん | 2011年1月 1日 (土) 04時42分

くみょんさま
明けましておめでとうございます。
今年一番最初のコメント有難うございます。
扇矢さんのお肉を召し上がって益々お口が滑らかになられたことでしょうwink

今年も楽しいコメントお待ちしています。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿: Mikageマダム | 2011年1月 1日 (土) 09時27分

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