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2011年2月20日 (日)

楽園酒家のお粥

朝から今日のお昼は南京町の「楽園酒家」でお粥と決めていました。

11時45分オープンなのでその時間を目指して行きましたが遅れて50分に着きました、その時点でほぼ満席です。12時には完全に満席になりました。

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お客様には海老のお粥をオーダーする方が多い中私は断然お魚のお粥派です。

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お粥と別に生魚・ネギ・揚げワンタンの皮・生姜の千切り・香菜がお皿に盛られて来ます。正しい食べ方は直ぐ生魚を熱いお粥の中に沈めます。

そうするとお粥の熱で魚に火が通るわけです。

従って写真は混ぜた後の見にくい写真となりましたcoldsweats01

このお店で有名なのは五目焼きそばです。

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お味は濃いめですが2人でお粥と焼きそばを頼んで半分分けするのが美味しい食べ方です。

いつも席に着いて迷うホリデーランチです、でもやはりお粥を単品で頼みます。

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季節限定で今はこれ。

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外は沢山の人達です。

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豚まんで有名な「老祥記」も長蛇の列です。通行人のために店の前には並びません。

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紹興酒を試飲させて頂いて6年ものを買って来ました。

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コメント

五目焼きそば。上に載っているのは揚げ焼き玉子かしら?
崩して絡めていただくのかな?
焼きそばにとろ~り玉子はまだ試してみたことがありません。食べるところを想像するに、ぜひ家でもまねしてみたい食べ方です!

投稿: 小熊 | 2011年2月21日 (月) 12時55分

小熊さま
焼きそばに卵と焼き豚が乗ると五目焼きそばになります。
黄身をまぶして頂きましたよ、エッグボーイの家人に2/3あげましたhappy01

投稿: Mikageマダム | 2011年2月21日 (月) 13時14分

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