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2011年2月28日 (月)

お雛様の料理

2月最終日の今日は桜田では3月の御献立です。

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お雛様の器の中身は海老・うるい・おろしの加減酢

椀物はよもぎ豆腐・鮑・みょうが・木の芽

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お刺身はしび・いか・鯛

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手ぶれで写真を出せませんが、蕗のとう味噌と木の芽味噌の豆腐田楽

八寸、菱形の輪島塗は白です。

鱒の焼き物・白魚玉締め・赤貝のぬたに土筆・蕗のとう・菜の花・白和え

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ホッキ貝・ほたて・飯蛸・赤こんにゃく・白と緑のアスパラ

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若竹と蕗・木の芽

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素晴らしいです!

春野菜と焼き穴子のおすし

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水菓子

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和菓子

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あとはお抹茶を頂いて大満足でした。

お昼に引き続き夕食も外食の予定が入っていますsmile

記事は後ほど。

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コメント

はじめてコメントしますhappy01
3ヶ月くらい前から拝見しています。
素晴らしいお料理ばかりで勉強になります。
盛り付け、器といいキレイで憧れます。
2006のブログから、さかのぼってみてしまいました。
今朝、マダムさんの人参スープを作ってみました。おいしくできましたdelicious
丁寧にレシピのせてくれてるおかげです。
ありがとうございますsmile
これからもブログ楽しみにしてますwink

投稿: おくおく | 2011年3月 1日 (火) 15時37分

おくおくさま
初めまして!初コメ有り難うございます。
さかのぼってブログをご覧下さいまして有り難うございます。

人参スープお口に合えば嬉しいです。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年3月 1日 (火) 19時59分

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