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2011年2月11日 (金)

牡蛎の土手鍋

お昼ご飯が遅かったので夕飯の時間が来てもお腹が空きませんが少し食べる事にしました、阪急百貨店で買ってきたとらふぐのてっさ。

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浅葱は足しました。

お鍋の材料を少し準備しました。

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小鍋で土手鍋を炊きました。

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家人は牡蛎を3つしか食べないので余ってしまいました。

〆はご飯を入れて卵でとじました。

牡蛎を明日まで置いて傷んではいけないからと今夜使いましたが食べ過ぎましたbearing

今朝は雪が降り寒い1日でした、明日は少しましに成って欲しいです。

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コメント

初めまして、こんにちは。
コメントを書かせて頂きます。

私は、働きながら、主婦業もしている
50歳なかばのOL? でございます。
毎日の献立に四苦八苦しながら、
頭を悩ませております。
最近このブログを発見し、
少々興奮しております。
大人のなんと素敵な、
こういうのが見たかったのです。
とても参考になります。

そこで厚かましいお願いなのですが、
ナンプラーをお使いかと思いますが、
どういうメーカーのものを買えばいいか
教えて頂けたら幸いです。
最初のコメントで厚かましいお願いで
申し訳ありません。
では、宜しくお願いいたします。

投稿: 眞理子 | 2011年2月12日 (土) 13時56分

眞理子さま
初めまして!初コメ有り難うございます。
専業主婦で料理が趣味の私です。
このようなブログにおつき合い頂きまして有難うございますhappy01

ナンプラーには濃口醤油と淡口醤油があるようです、私は2種類使っています。
1つはバンコクの屋台でおばさんが使っていたナンプラーのwinkラベルを見てスーパーで買ってきた物です。
天秤ばかりの絵のメーカーが良いとタイ通の叔父が申していました。

投稿: Mikageマダム | 2011年2月12日 (土) 18時21分

お返事ありがとうございました。
濃口醤油と淡口醤油があるとは
知りませんでした。
それでは、天秤ばかりの絵を
見つけにスーパーに行ってまいります。
またお邪魔いたします。

投稿: 眞理子 | 2011年2月12日 (土) 22時53分

眞理子さま
天秤ばかりが見つかれば良いですね。

これからも当ブログをどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿: Mikageマダム | 2011年2月12日 (土) 23時12分

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