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2011年4月19日 (火)

牛肉のフォー

今朝は何時もより1時間早く目覚めたので朝ご飯にフォーを作りました。

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もやし・レタス・ミント・バジル・香菜・青ネギ入りです。

牛肉は生です、上から熱いスープを掛けます。ライムを搾って唐辛子入りナンプラを加えていただきます。

朝からお口の中がヒリヒリしました。

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コメント

わ〜、美味しそうですね!
いつも新鮮な香味野菜が常備されている御影マダム家の冷蔵庫は一体どんな素晴らしい物が常備されているのでしょうか!!!

投稿: southpasadena | 2011年4月19日 (火) 16時00分

こんにちは♪
トウガラシ入りのナンプラーって国内に売ってるんでしょうか?
それともナンプラーに後から足されたのですか?
朝につるっとゆける麺ですね
あちらでは朝はフォー人気だとか

投稿: trintrin | 2011年4月19日 (火) 16時37分

southpasadenaさま
そごうでハーブがお安く買えたので貯蔵していました。
早く消費しないと傷んでしまいます、ハーブを使う明日の献立を考えなくっちゃ!

投稿: Mikageマダム | 2011年4月19日 (火) 20時22分

trintrinさま
ナンプラーに冷凍庫の青唐辛子(プリック)スライスを加えた自家製です。
今朝は寒かったので熱々ヒリヒリのフォーで目覚めました。
でも直ぐお腹が減りました。

投稿: Mikageマダム | 2011年4月19日 (火) 20時25分

こんばんは!
マダムの美味しいコラム再開と桜に、春めいた気持ちをほんわかと感じてたこの頃です。桜が散ってこちらはけやきの新緑が淡くも鮮やかです。フォーのハーブも目に鮮やかで、ベトナミーズ・タイフード大好きなわたしはもうたまりません。きょう、お昼に仕事で落語家さんとお会いするのに差し入れでマダムレシピよりちらし寿司を作っていきましたら大変に喜んで頂き(内心、マダムの錦糸卵に及びもつかないのを開き直ってでしたが)良かったです。

投稿: 新米シェフ | 2011年4月19日 (火) 21時15分

久しぶりにコメントさせていただきます!
ホントいつもすばらしいお食事ですね!!!
フォーのスープは鶏ガラですか?
たくさんのレシピアップ楽しみにしています。

投稿: tae | 2011年4月19日 (火) 21時42分

新米シェフさま
お久しぶりです!
神戸の山は未だピンクがポッポッとあちこちに見えます。
差し入れに手作りのちらし寿司とは準備が大変だったことでしょう。
落語家さんに喜んで頂けたご様子に私も自分の事の様に嬉しいです。
関西風のお味付けでしたが大丈夫でしたでしょうか。

投稿: Mikageマダム | 2011年4月19日 (火) 21時44分

taeさま
お元気ですか?
スープは寝ぼけ眼の為即席に鶏ガラスープと顆粒コンソメをミックスして使いました。
本当は牛骨が良いのですがとても無理ですcoldsweats01

投稿: Mikageマダム | 2011年4月19日 (火) 21時50分

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