« 仏光寺の桜 | トップページ | コンキリエのクリームソース »

2011年4月12日 (火)

豚生姜焼き

家人用に豚生姜焼きを作りました、豚肉は薄切りの肩ロース方が食べやすくて美味しいです。

好物のポテトサラダも付けました。

P4113468_edited

絹さやとセロリのガーリック炒め・ミニトマト・春キャベツ

ビールを飲みながら家人が食べるのを見ていたら生姜焼きでキャベツをくるんで私にくれました、美味しかったです。

京都「三田久」の極みゆば、わさび醤油

P4113475_edited

西宮ガーデンズの阪急で娘が買って来ました、以前に一度頂いた事がありますがとても滑らかで美味しい生湯葉です。

期間限定で販売されるようです、次回は6月8日(水)~14日(火)です。

忘れず買いに行きたいと思いカレンダーに書き込みました。

私は村上重のおつけ物色々と炊きたてご飯でアッサリと。

P4113464_edited

ご飯がとても美味しく頂けます。

←美味しい薄切り豚肩ロースで生姜焼きにポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 仏光寺の桜 | トップページ | コンキリエのクリームソース »

コメント

わぁ~生姜焼きのいい匂いがぷ~~ん!と感じれそうです。
生湯葉、、、私もカレンダーに書いておかなくては、、、大好きですから。

投稿: ボンちゃん♪ | 2011年4月12日 (火) 21時51分

私も生姜焼きは肩ロースが好きです。
お酒をいただいた夜はご飯は食べないように我慢していますが、
こんな美味しそうなお漬物と炊きたてご飯の誘惑には負けちゃいます。
マダムもビールの後のご飯と知って、なんだかうれしくなっちゃいました♪

投稿: ともりん | 2011年4月12日 (火) 22時31分

ボンちゃん♪さま
この生湯葉はかなりお勧めですよ。

投稿: Mikageマダム | 2011年4月12日 (火) 23時00分

ともりんさま
お酒とご飯は良くないですが美味しいお漬け物があれば我慢できません。
今夜もバゲットにワイン!良くないですね。

投稿: Mikageマダム | 2011年4月12日 (火) 23時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 仏光寺の桜 | トップページ | コンキリエのクリームソース »