« 2日目の献立 | トップページ | すき焼き風煮 »

2011年4月26日 (火)

今日も飲みますのメニュー

友人の3日目(25日)の夕食には神戸牛のしゃぶしゃぶを予定していました。しかしながら2人で外出してランチにタジン鍋を食べてしまいました。ポン酢とコマダレが出て来た時点で「しまった!」と気づきました。

そんな訳で予定変更です。

翡翠色の一寸豆

P4253679_edited

鯛の子と蕗の炊き合わせ

P4253682_edited

わけぎといかのぬた

P4253686_edited

牛肉と香菜のタイ風サラダ

P4253688_edited

揚げ出し豆腐

P4253692_edited

彼女の好きな物を考えながら用意した夕食です。

ビールと冷酒を飲みながら楽しく食事を頂きました、食後はウイスキーをグビグビしながら又3時迄話していました。

今朝家人を7時20分に送り出す時とても眠かったです。

エーゲ海クルーズからの帰りに我が家に立ち寄って下さった彼女は今日の夕方大阪のお嬢様宅へ向かわれました。

連休中関西にいるそうなのでお互い時間の都合が付けば又会いたいと思っています。

←お酒がすすむ献立にポチリをどうぞ御願い致します。

|

« 2日目の献立 | トップページ | すき焼き風煮 »

コメント

こんばんは、マダム。
器の黄色に、一寸豆の緑がとても綺麗で、思わずパソコンの画面にお箸をのばしてしまいそうです。
今年は震災で、ふきのとう、たらの芽などの春のものをスルーしてしまいましたが、昨日、筍の若竹煮をいただきました。
ただ、木の芽を忘れてショック!!

東北も桜が咲きましたよ。

投稿: しおん | 2011年4月26日 (火) 21時06分

しおんさま
こんばんは!
東北に桜が咲いたと知り鼻の奥がツンとしました、良かったです!
筍には木の芽ですね。我が家のベランダに小さい木の芽が有ります、暖かく成ってもどうか蝶々が来ないようにと祈っています。

投稿: Mikageマダム | 2011年4月26日 (火) 21時39分

マダムおはようございます♪

天豆先日殻ごと焼いて頂きました
ビールに合います

エーゲ海と聞くとどうしても
ジュデイオングとあの衣装が
思い出されてしまいます
あの棒は衝撃でした
昭和の思ひ出

投稿: trintrin | 2011年4月27日 (水) 09時00分

trintrinさま
数年前まで空豆が苦手だった私ですが今では好きになりました。

石田純一さんがウエディングを挙げたのもエーゲ海の小島ですよね。

高校生時代ジュディーオングに似ていると言われた経験有りですcoldsweats01老けていたのか・・・

投稿: Mikageマダム | 2011年4月27日 (水) 18時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2日目の献立 | トップページ | すき焼き風煮 »