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2011年5月28日 (土)

3品だけの夕食

外でランチを頂いて英語のレッスンを受けて帰ると凝った料理を作る気分にならずこんな献立です。

豚しゃぶサラダ、胡麻ソース

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先日テレビで見たお料理を作って見ました。

もやしと水菜を強火で炒めます。

しゃぶしゃぶ用の豚肩ロースは80度の湯で湯がき2~3つに切ります。

大根おろしを作ります。

胡麻クリーム50g、砂糖小さじ2,ポン酢75ccでソースを作ります。

おろしが良い味を出します。

少ないお肉でもボリュームが有ります。

島豆腐とスパムでゴーヤチャンプル

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香住港の蟹が手に入ったのでグラタンにしました。

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蟹・マカロニ・玉葱・ブロッコリー

台風が近づいてきています、雨による被害が無いように願います。  

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コメント

マダムのお料理、いつもながらどれもおいしそうですね。
一つ質問ですが、マダムのお料理によく胡麻クリームが登場しますが、練り胡麻とは違うものなのでしょうか?

投稿: さーぴー | 2011年5月28日 (土) 14時48分

さーぴーさま
こんにちは!
胡麻クリームとは練り胡麻の事です、紛らわしくてゴメンなさい。
料理の先生が胡麻クリームと仰るのでつい癖になっていました。

投稿: Mikageマダム | 2011年5月28日 (土) 16時53分

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